[职场交流] 乡镇财政所有了解的吗?

坐标随州,目前在某国有银行上班,一年到手8万左右,五险一金按最高比例交的,但是从2014年以来,银行工作压力越来越大!
被朋友也是同事拉着一起报考了随县财政所,他没进面,我意外笔试第一(招2人),现在在准备面试。
下午去那个乡镇看了一下,我家住在市区,导航显示37公里,跑国道40分钟能到,交通还算便利!
但是看了一下乡镇环境,的确还是要比市区差很多!
有了解乡镇财政所的朋友吗?求答疑解惑!
1.乡镇财政所的工作内容,忙不忙?貌似周五下午可以不上班?下午去看一个人没有!
2.待遇问题,一年能拿到7万块钱么?
3.乡镇财政所未来改革方向?有的地方已经改为县财政局的行政编,有的地方又并到乡镇了。湖北这一块未来怎么搞?
随县人口多,GDP低,财政收入低,楼主做好待遇很低的心理准备
乡镇就没有好单位,你在市区银行吗?去了乡镇找老婆都难
gwywrmfw 发表于 19-11-29 19:56
乡镇就没有好单位,你在市区银行吗?去了乡镇找老婆都难

在市区,已经结婚了,就想去当个咸鱼算了的~
乡镇财政所只会是县财政局的二级事业单位,不会改革的
万店的财政所7万差不多,万店属于曾都区管理
风林火山2018 发表于 19-11-30 15:04
乡镇财政所只会是县财政局的二级事业单位,不会改革的

听说有的地方会并到乡镇去…?
我努力吧 发表于 19-11-30 17:19
万店的财政所7万差不多,万店属于曾都区管理

您在万店财政所吗?
按中央的要求,乡镇要扩权,以后归乡镇的可能性很大。
乡镇财政所要比乡镇政府自由些吧。
目前人钱都归财政局管,其他的找本地的问最靠谱
乡镇财政所目前大部分事业编制 直接由县市财政局管理 工资的话和当地公务员差不多  比乡镇政府要轻松不少 不过股级单位也没啥晋级空间 如果纯混日子还可以  
性价比应该比你现在的银行好
离开银行是对的,同随州银行,15年就辞了。
财政所待遇可以,到第三年五奖拿全到手差不多10w,公积金一个月双边2000多,就是乡镇没什么娱乐,结婚了建议不要两地分居
我说的是宜昌下面某县市的财政所
被银行吊打
1.不忙,星期五下午要上报
2.五奖全拿,到手也没有7万
3.没有未来,想变成行政编是不可能的。至于归乡镇还是归上级财政,其实无所谓
财政所工作比国有银行轻松十倍,待遇比国有银行差点,乡镇环境肯定比城区差点,至于前途主要看你个人天线,;财政所属于参公事业单位,公务员招录进编的可以跟行政参公单位交流调动。
WWU 发表于 20-1-4 09:07
财政所工作比国有银行轻松十倍,待遇比国有银行差点,乡镇环境肯定比城区差点,至于前途主要看你个人天线, ...

湖北哪个地方的乡镇财政所是参公的啊?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )