[版友交流] 公安民警调动到市委组织部后悔了,求指点迷津

本人情况:今年32岁,2013年考入某市下面的区公安分局,一直埋头苦干、有些成绩,到2016年在公安系统内升任副科级,2019年7月组织将我调整至区下面的一个镇担任党委委员、纪委书记,本想着可能要在镇里干一段时间了,结果2019年9月,市委组织部来考察并将我调到市委组织部里(仍然给了科室实职副科长职务)。
    问题:
    1、我这样从公安出来先是平级调动到镇里再平级调动到市委组织部,是属于"进步"的范畴吗?
    2、个人疑惑:自参加工作以来一直是在基层公安部门,从事相对务实的、专业的工作,20多岁干到32岁,感觉自己的性格什么的都已经固化,目前到了市委组织部,从事务虚的工作较多,感觉很不适应,感觉不适合这种工作环境,本人没有多大的政治抱负,更适合务实的工作,现在有什么办法可以调动到其他单位吗?一般情况下可以去什么部门或者单位?
    请大家指点迷津!谢谢大家。
    最后,大家工作调动一定要谨慎考虑,工作累不累是其次,最关键的是适不适合自己,要不每天都是煎熬,好难受。

本帖被以下好帖子专辑推荐:

• · 调动|主题: 1, 订阅: 0
你在昆明吗?市委组织部就是管干部的,内部打听多好
路越走越宽 发表于 19-12-1 11:58
你在昆明吗?市委组织部就是管干部的,内部打听多好

工作内容和环境不适合自己。想调动去其他部门或单位不知道怎么操作?
顶上去
第一,你从镇里调到市里,就算给你科员,你也不吃亏,市里的平台、教育资源、接触的人、学到东西、掌握的资源,没有一点点可比性。第二,你从公安系统,调到了市委组织部,市委组织部属于党委核心部门了,能在这个平台,学到很多、得到锻炼很多,进步也非常快,跟公安就没有可比性,也不是一个档次的。第三,公安虽然工资高,但是人的基数大,副科也许就到头了。第四,组织部门管理干部、党员、人才、公务员,都是干实事,只是你公安是干体力活,组织部是干脑力活,而不是虚功。第五,多加加强学习。
胡~~ 发表于 19-12-2 14:30
第一,你从镇里调到市里,就算给你科员,你也不吃亏,市里的平台、教育资源、接触的人、学到东西、掌握的资 ...

谢谢大哥指点,您说的都是事实。是我个人原因可能还存在差距,同时不适应现在的环境。想问问大哥 我现在这样在市委组织部副科级能出去吗?出去的话一般去哪里?   我是想着平掉出去哪个局里干点具体分工任务就好了。谢谢您!
大吉大利danny 发表于 19-12-3 14:54
谢谢大哥指点,您说的都是事实。是我个人原因可能还存在差距,同时不适应现在的环境。想问问大哥 我现在 ...

如果你是在地级市,市委组织部一般出去都是提拔副处级出去,下县里干组织部长或者市里其它单位副职。你要副科出去,那是调动出去,这个你就要找领导协商了,领导会帮你想办法的,组织部调出去还是非常容易,一般找到常务副部长就可以了。
胡~~ 发表于 19-12-3 17:01
如果你是在地级市,市委组织部一般出去都是提拔副处级出去,下县里干组织部长或者市里其它单位副职。你要 ...

谢谢大哥,一看就是体制内混的风生水起的强人!
好多人想进去还进不去,慢慢熬,当成是闭关修炼

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )