QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

组织认同是指组织成员在行为或观念等诸方面与其所加入的组织具有一致性,

6才智币

组织认同是指组织成员在行为或观念等诸方面与其所加入的组织具有一致性,觉得自己在组织中既有理性的契约和责任感,也有非理性的归属和依赖感,以及在这种心理基础上表现出的对组织活动尽心尽力的行为结果。

根据上述定义,下列选项不属于组织认同的是:

A
“我们要以共产党员的标准严格要求自己”

B
“公司面临困难的时候,我们要不离不弃”

C
“我要每时每刻自觉维护公司的良好形象”

D
“今日我以母校为傲,明日母校以我为荣”

A
不一定在组织之中。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
感觉是B 不晓得对不对
选D吧,ABC均以我要如何如何
默而成事 发表于 19-12-7 01:31
A
不一定在组织之中。

我只是发表一下个人意见,仁兄看下有道理吗?
就是按你这么说的话,我B中我们也不一定是公司成员,我可以是外聘人员,我可以是政府来扶持企业的政府人员。C我可以说我虽然是公司外聘的是个保安,我也维护公司形象,D更是明日母校以我为荣,那就是我毕业了有作为母校以我为荣,那毕业了早就脱离学校,不属于组织了
个人觉得D更合适,这些选项都体现了定义中的一致性,责任感归属感,只能从是否是组织成员判断,那从劣中选优,只能是D选项正确
A,说这话的人不一定是共产党员,也就是说他不一定是组织成员。
未赏烟雨 发表于 20-2-18 11:46
就是按你这么说的话,我B中我们也不一定是公司成员,我可 ...

大一,团员身份,争当入D积极分子的时候,写过一句“我会时刻以一名D员的标准严格要求自己,争取...”做这道题的时候第一反应就是这个,所以没多想。
未赏烟雨 发表于 20-2-18 11:46
就是按你这么说的话,我B中我们也不一定是公司成员,我可 ...

A不一定是组织成员,B“不离不弃”说明是组织成员,C“维护”说明是组织成员,D“母校”说明是组织成员
5744376 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
正确答案是什么
A
选项中提及的我们是不是共产党员未知,不知道是不是共产党员,并且没有行为结果,所以当选。
面临困难 不离不弃,是组织行为或观念?
谁能凭借一句话就知道是不是组织,
答案是D
DDDD
选A。

关键词:1所加入组织 2对组织尽心尽力
A:不一定满足1,因为不知道是否是党员,2我可以严格要求自己为人民服务,而非为组织服务,当选
B语境分析,我们就是公司的员工,满足1,不离不弃满足2
C语境分析,我们就是公司的员工,满足1,每时每刻自觉维护满足2
D满足1,反过来做出成绩让母校为傲,满足2
Mc麦香包7219 发表于 20-10-14 17:22
选A。

关键词:1所加入组织 2对组织尽心尽力

争议于A、D
华图选D,粉笔选A。

我认为D
A有歧义,既可以我是DY以DY标准要求自己,也可以我是群众以DY标准要求自己。A项只是可能能选。
D项很明确一条“母校”,母校新华字典的解释是:“自己曾经从那里毕业或肄业的学校”,说“母校”的时候我已经不在这个学校上学了,即脱离了组织,D项哪里都符合题意,就不符合在说母校的人已经不是母校的组织成员了。这一点我觉得比A更好,因为直接打破了条件1,不用考虑歧义了。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
说选D的单拿第二句“明日母校以我为荣”说事,明显是断章取义,怎么不看第一句“今日我以母校为傲”?说这两句话明显说明这个学生是在校状态,这样算不算组织认同?
我认为D选项的关键不在学生有没有离校,而在于学生与学校之间压根不是什么成员与组织的关系,你能说学生加入了某某学校吗?
A项虽然不明确,但也比D更可能符合组织认同的概念。因此,这题应该选D。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )