楼主: 冷夜之曲

[谈天说地] 年少不懂事,外省想回家

冷夜之曲 发表于 19-12-8 19:01
现实不得不考虑。待遇缩水一半的事业编肯定满意啊。但是打听过,基本都是少很多的。如果公务员比较稳定不 ...

是父母离不开你,还是你离不开父母?
死不写材料 发表于 19-12-9 08:19
是父母离不开你,还是你离不开父母?

互相离不开。

如果是离开父母就不能活,赶快辞职回家吧
以我身边人的经历 单位绝大部分退休的都跟着子女去外地看孙子了
你回来绝对会后悔 除非你是济南青岛 回来可能还有意义
如果是别的城市 回家乡严重耽误子女教育 回济南青岛父母还是异地
最好的办法就是接父母去浙江 说实话你父母有点自私
和我父母一样 当初毕业挣着命让我回家乡
现在他的老同学们都跟着孩子去大城市  他们又后悔拴住我
54honeydew 发表于 19-12-9 08:56
以我身边人的经历 单位绝大部分退休的都跟着子女去外地看孙子了
你回来绝对会后悔 除非你是济南青岛 回来 ...

这位吧友——你说的也有一定的道理......
前提想好了回家干什么,待业考也罢,找工作也罢,最起码你得想明白了,别到时候后悔就行
五道杠老干部 该用户已被删除

确实是年少不懂事。。。
楼主老家山东哪儿的?我烟台在职公务员,媳妇在上海落户了,想去江浙沪。
冷夜之曲 发表于 19-12-8 21:19
我妈有风湿,去那不适应。而且卖了房子去那我不同意。不能因为我降低他们的生活养老质量。

我们单位好多外地的 东北的 河北的  河南的  都是独生子 还有个青岛的姐姐  父母把市里的房子卖了跟她到我们这定居了  我们这只是小县城还不如绍兴呢
跨省, 跨县都难
同样是独生在外省,现在自己在武汉,父母也算开明,说是等退休了就跟我一起来住,现在就是房子压力比较大。哎…
记事本1927 发表于 19-12-9 11:00
我们单位好多外地的 东北的 河北的  河南的  都是独生子 还有个青岛的姐姐  父母把市里的房子卖了跟她到 ...

哪里的小县城这么大吸引力。
54honeydew 发表于 19-12-9 08:56
你回来绝对会后悔 除非你是济南青岛 回来 ...

我父母想我赶紧成家立业,卖房子给我在浙江买。但是我不希望他们折腾而已。你理解错了。
死不写材料 发表于 19-12-9 08:45
如果是离开父母就不能活,赶快辞职回家吧

人生这一辈子,遇见好父母的几率有多低?想在他们膝下尽孝有问题?
追梦123小玩子 发表于 19-12-9 10:22
楼主老家山东哪儿的?我烟台在职公务员,媳妇在上海落户了,想去江浙沪。

枣庄的,你这更难受,上海啊。
月舞倾风 发表于 19-12-9 11:03
同样是独生在外省,现在自己在武汉,父母也算开明,说是等退休了就跟我一起来住,现在就是房子压力比较大。 ...

是啊,房子压死人。不过有时候气候习惯方言一样难受。
兔小宝宝 发表于 19-12-9 10:18
20*40,这是一张1600万的支票,加上房产增值保守估计3000万,回家后只有300万想清楚

数学鬼才
遥远的昨天 发表于 19-12-9 11:05
哪里的小县城这么大吸引力。

同问!!  
冷夜之曲 发表于 19-12-8 21:19
我妈有风湿,去那不适应。而且卖了房子去那我不同意。不能因为我降低他们的生活养老质量。

风湿是关节磨损问题的,和湿度无关

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )