楼主: 冷夜之曲

[谈天说地] 年少不懂事,外省想回家

冷夜之曲 发表于 19-12-9 12:06
枣庄的,你这更难受,上海啊。

唉,甭提了,一年就见三四次面,我还在两办这种累成狗的部门
你那工资,在绍兴买房,难道还有压力么?
绍兴算性价比不错的了,不是不能,实则不愿。心不安,即使买了房子你也还会有其他问题冒出来
你家里前几年没凑个首付么?前几年应该房子还不算太贵吧。现在没房子确实比较纠结,因为房价涨了太多。独生子女真的是不方便,我也是独生子女。
shentanzha 发表于 19-12-9 21:11
你家里前几年没凑个首付么?前几年应该房子还不算太贵吧。现在没房子确实比较纠结,因为房价涨了太多。独生 ...

昂。首付能付,就是不愿。
ganlan101 发表于 19-12-9 20:13
绍兴算性价比不错的了,不是不能,实则不愿。心不安,即使买了房子你也还会有其他问题冒出来

乡音乡情,真是人离乡贱。
黄金之城 发表于 19-12-9 16:44
你那工资,在绍兴买房,难道还有压力么?

压力无所谓。工资呢也就混个温饱呗。
可以在职考事业编啊。
冷夜之曲 发表于 19-12-9 12:05
人生这一辈子,遇见好父母的几率有多低?想在他们膝下尽孝有问题?

人各有志,那位大侠可能志向远大也可能兄妹好几个与父母的关系并没那么亲密,而我们独生子能在父母身边尽孝,钱少点又怎样呢?够吃够喝一家人健健康康和和睦睦,多好啊!
在外面想回家的多数都是单身,有家庭有孩子的基本稳定了都不想回去,父母也是跟着过来给看孩子,首先我觉得父母去外省肯定是不习惯,但是看到子女在外省工作稳定,收入可观,家庭幸福,我觉得内心也逐渐认同了这种生活。有钱给父母单独买套小户型,孩子大了父母可以两边住住,北方雾霾了来南方住,南方热了回北方住,再老了不方便了就跟着孩子一起吧。
鱼和熊掌不可兼得,楼主有魄力可以先考个事业编回去,离家远的感受只有经历过的人才懂,生活习惯文化差异没有亲友,我也在外地工作过,回家后在父母身边是值得的,选择了就不要后悔,加油吧受
咱们山东人都恋家,老人更讲究落叶归根,让父母去绍兴漂泊,甚至连当地话都听不懂,我觉得是对老人的折磨,我也在外地公务员待过三年懂你的感受
Cissyzyl 发表于 19-12-10 15:11
在外面想回家的多数都是单身,有家庭有孩子的基本稳定了都不想回去,父母也是跟着过来给看孩子,首先我觉得 ...

我和媳妇大学毕业后考到了外地,现在孩子快上幼儿园了,也在这边给父母买了房子,但是只要老家抛出橄榄枝,我俩都是二话不说就回家。年龄越大,越想回自己的那片地方。当年二选一,放弃了老家县城公务员,现在后悔了。
给你说个我百度看到的,山东烟草电力那行业的人,他问他孩子小学在山东上完,然后去外地上初中高中高考,父母依然在山东上班,算不算异地移民高考。说这个事就是想说,你看人家父母狠不狠,初中开始就跟孩子分开。你觉得难,你要回山东以后有了孩子才会觉得更难,山东除了学历就是学历。真没必要你为了躲避困难,把困难给下一代。
王珊0223 发表于 19-12-11 12:20
咱们山东人都恋家,老人更讲究落叶归根,让父母去绍兴漂泊,甚至连当地话都听不懂,我觉得是对老人的折磨, ...

是的。我年轻人去那里都感到周边差距。别人说起方言来一脸懵逼
流浪风筝9 发表于 19-12-11 12:39
我和媳妇大学毕业后考到了外地,现在孩子快上幼儿园了,也在这边给父母买了房子,但是只要老家抛出橄榄枝 ...

有人想闯荡,有人想安稳。考公务员就图个安稳,还是回家乡亲切啊。
王珊0223 发表于 19-12-11 12:07
鱼和熊掌不可兼得,楼主有魄力可以先考个事业编回去,离家远的感受只有经历过的人才懂,生活习惯文化差异没 ...

试试吧。来回一趟比较麻烦。而且签了五年。考了事业编放弃五年也蛮麻烦的。不想违背信义。
听青春 发表于 19-12-10 14:50
人各有志,那位大侠可能志向远大也可能兄妹好几个与父母的关系并没那么亲密,而我们独生子能在父母身边尽 ...

是呀,年轻不懂事,现在就是看着父母变老心里一天天难受。不忍心他们为了我离开家乡。
流浪风筝9 发表于 19-12-11 12:39
我和媳妇大学毕业后考到了外地,现在孩子快上幼儿园了,也在这边给父母买了房子,但是只要老家抛出橄榄枝 ...

你有这种想法的前提是在外地工资高,自己有房,老人有房,也有了一定积蓄了,物质生活已经不成问题了,就开始琢磨着回去了,回去县城工资多少都不是主要考虑的问题。

绍兴的房价也很高么。我看了跟我们这里差不多啊

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )