楼主: 冷夜之曲

[谈天说地] 年少不懂事,外省想回家

理解楼主。我就是跨了个市,都感觉后悔。作为独生子女,真的是有牵挂!
车到山前必有路  服务期过了再说啊
不建议折腾了,在那买房成家吧
楼主还在吗?私聊你联系方式了,可以加个联系方式吗?
都是独生子,只不过我是河南的,家里也早就准备好了婚房,装修什么的都是我自己设计安排的 ,现在却想参加这次浙江省考 ,就是图那里工资高,我也26了,不知道这种想法是否很正确
绍兴市里还是县里?市区干嘛要想不开回枣庄
追梦123小玩子 发表于 19-12-9 16:34
唉,甭提了,一年就见三四次面,我还在两办这种累成狗的部门

上海其实挺好的,我也是烟台人,现在也在上海。如果可行的话,你可以考虑考虑考考上海的单位,这边考试都很公正的。而且咱们山东人考试比较强,过笔试没什么压力。
山东人考苏北也挺好的,浙江太远了,回趟家太麻烦。
坚持不把父母接过来,是你的问题所在

绍兴房价还好啊,1.5—2万左右一平,绍兴待遇一年全包20万+还是有的,自己努力一下,家里支持点,买个100来平的压力还好,公积金还还按揭问题不大。山东人在绍兴还是蛮吃的开的,真不行找个当地拆迁户媳妇。
我也是山东人在浙江,老家鲁中山区的,家里更穷。但入职第一年就把房子买了(我们这边均价1.8万了)100多平,年轻人刚开始不要买太大的,后边有钱了再换就好。按揭公积金还还掉,压力还行。
同山东人在江苏无锡,听不懂本地方言
冷夜之曲 发表于 19-12-10 07:44
昂。首付能付,就是不愿。

楼主实在绍兴市直还是区直,待遇能有二十吗?
外地的想回山东的能不能建个群?
个人觉得,对于山东人来说,除了北京上海,其他地方只有离家近才是王道。
再强调一遍,个人觉得。
Volleywood 发表于 19-12-25 09:19
个人觉得,对于山东人来说,除了北京上海,其他地方只有离家近才是王道。
再强调一遍,个人觉得。

+1,不同的是,北京上海也不愿意去,哈哈
月舞倾风 发表于 19-12-9 11:03
同样是独生在外省,现在自己在武汉,父母也算开明,说是等退休了就跟我一起来住,现在就是房子压力比较大。 ...

同独生今年武汉上岸,超想家了
冷夜之曲 发表于 19-12-8 19:01
现实不得不考虑。待遇缩水一半的事业编肯定满意啊。但是打听过,基本都是少很多的。如果公务员比较稳定不 ...

我侄子和表弟 都是独生子,去了浙江都不想回来,最近在杭州嘉兴买房了。他们的父母也要搬过去
5年了生活习惯和方言应该熟悉和适应了,我也在江南待了8年了,生活方面已经被同化,回山东反而不太适应。
我山东同学亲戚朋友里很多在长三角这一片定居的,万事开头难
我也是枣庄的,你们还是再发达地区呢,我再四川省直,现在想回去也不可能了,已经安家了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )