楼主: 冷夜之曲

[谈天说地] 年少不懂事,外省想回家

U新希望hope 发表于 19-12-17 12:11
上海其实挺好的,我也是烟台人,现在也在上海。如果可行的话,你可以考虑考虑考考上海的单位,这边考试都 ...

我本科学历,并且专业特别不好,只能考三不限,哈哈哈哈。最关键是我没有上海户口啊
马上通过淄博人才金政的政策回家了 终于不用在外面漂了
懂你的感受,人离乡贱
追梦123小玩子 发表于 19-12-30 10:59
我本科学历,并且专业特别不好,只能考三不限,哈哈哈哈。最关键是我没有上海户口啊

这个有点难度。不过上海有一个落户政策好像是“夫妻分居落户”,比如说你老婆是上海户籍,硕士学历上海工作满三年或者你们结婚满三年,你在上海找到工作单位的话,你就可以办理落户,很方便。可以了解一下。
不过我觉得咱们烟台也挺好的,环境好物产也丰富
楼主能大体说说待遇么?给老乡参考下
U新希望hope 发表于 20-1-3 12:01
这个有点难度。不过上海有一个落户政策好像是“夫妻分居落户”,比如说你老婆是上海户籍,硕士学历上海工 ...

你真是太聪明了,我最近也发现了这个政策。并且我媳妇在集成电路企业,好像在工作年限和结婚年限上还有优待。我再等等看看,不行就只能走这条路线了 烟台是蛮好的,但是家不在这边,总归是过路站,不是终点站。
追梦123小玩子 发表于 20-1-6 08:54
你真是太聪明了,我最近也发现了这个政策。并且我媳妇在集成电路企业,好像在工作年限和结婚年限上还有优 ...

那你赶紧看看,条件符合的话可以考虑申请。之前我老公单位同事有给自己家属申请的,好像不难。
冷夜之曲 发表于 19-12-8 18:47
待遇比不上父母。父母老了,需要我陪在身边。真的很想回去,好安家结婚,了结父母心事。

可以考虑把父母接过去
流浪风筝9 发表于 19-12-11 12:39
我和媳妇大学毕业后考到了外地,现在孩子快上幼儿园了,也在这边给父母买了房子,但是只要老家抛出橄榄枝 ...

请问你们是在哪个省呀?
我还想往柯桥考,看来不如意十之八九啊
先谢郭嘉哟 发表于 19-12-8 19:50
吹省环境明显没浙江好  南方适合养老

没暖气啊还是让老年在家里吧,有暖气
waliuka 发表于 20-1-12 17:30
可以考虑把父母接过去

把父母接过去的话,得买两套房子吧。。。。不然结婚了还要和老人家生活在一起吗?
我也不知道你们那是什么习俗,绍兴这边还是父母和子女分开住是主流。平时年轻夫妻生活,周末回家蹭饭这样。
谈婚论嫁的时候,丈母娘一听要和男方父母住就,,,你懂得。当然感情最重要哈
吐槽完一就不会辞职。继续好好干吧
除非你是浙江异地偏远乡镇否则不建议考事业编回去,要回的话也是行政编调回去
冷夜之曲 发表于 19-12-10 07:45
乡音乡情,真是人离乡贱。

楼主老家哪里的
可以的
看了楼主的帖子,我还以为是我哪天无意中写的过往。同为山东人,也同在绍兴工作过,理解你在外地的那种孤独感。也许浙江或者说绍兴的待遇比济南或者青岛的待遇还高,但是楼主考虑到父母的情况也是我当初选择回山东主要因素。也许有人会说,回到山东后工资待遇也许就是江浙沪的零头,但是确实要考虑到日后年迈的父母能否适应的了南方的气候、饮食、方言和孤独,尤其出身农村的父母这种情况或许更严重。所以,我选择了回到济南。也是给楼主提供一个思路

山东的房价收入比不比浙江低,我感觉反而更高,不如都去浙江,环境好。
看了楼主的帖子,我还以为是我哪天无意中写的过往。同为山东人,在上海工作过,理解你在外地的那种孤独感。其实上海的待遇比济南或者青岛的待遇还高,但是楼主考虑到父母的情况也是我当初选择回山东主要因素。也许有人会说,回到山东后工资待遇肯定就是上海的零头,但是确实要考虑到日后年迈的父母能否适应的了南方的气候、饮食、方言和孤独,尤其出身农村的父母这种情况或许更严重。所以,我选择了回到菏泽。也是给楼主提供一个思路

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )