楼主: 冷夜之曲

[谈天说地] 年少不懂事,外省想回家

同感,只有在外地的人才懂
葫芦娃会喷火 发表于 20-1-1 08:12
马上通过淄博人才金政的政策回家了 终于不用在外面漂了

羡慕啊
KOF68 发表于 19-12-8 23:38
找个家境好的女孩子 如何

呵呵,说句难听的,在绍兴一个连房都没有的外地人,一般连参加相亲的资格都没有。他也就这公务员身份值点东西,但撑死也就是张能参加相亲会的入场券,你以为是铁帽子王啊,凭什么觉得别人家境好的会找你。
只要房价收入比不比家乡差,其实生活水准应该是不降低的啊
如果考在待遇好地区岂不爽歪歪
家乡除了有关系,有老朋友,还有啥?
alllkkk 发表于 20-6-30 14:27
只要房价收入比不比家乡差,其实生活水准应该是不降低的啊
如果考在待遇好地区岂不爽歪歪
家乡除了有关系 ...

不说别的,浙江地方上机关单位内部开会、聊天都用方言,一句话都听不懂,你就知道爽不爽了。特别是对性格内向的人来讲,在外地绝对是很难受的。
同感,异地想回家乡

沾沾喜气,期盼早点回家。
山东三不孝,不考公务员,不考事业编,不考教师医生。
你这辞职,说你孝顺,父母答应吗~~
KOF68 发表于 19-12-8 23:38
找个家境好的女孩子 如何

那是浙江,公务员身份只能加10分,但是外地人+距离远的外省人扣20分,没房车扣60分
身边有个例子,一心想回老家,在当地不买房子不找女朋友,但是又考不回去,也舍不得辞职,犹犹豫豫几年下来了,房子翻倍的长,当初凑凑首付月供没问题的,现在连首付都难,年龄大了,女朋友没有,父母跟着操心。
lhz2617 发表于 20-6-20 00:13
看了楼主的帖子,我还以为是我哪天无意中写的过往。同为山东人,也同在绍兴工作过,理解你在外地的那种孤独 ...

在山东和在绍兴工作的差距除了待遇还有其他的吗、比如机关氛围,本人在山东基层乡镇严重的形式主义官僚主义分分钟钟想逃离。
不能因为物价贵、生活累,就不履行传宗接代、繁衍生息的光荣使命

不能因为物价贵、生活累,就不履行传宗接代、繁衍生息的光荣使命
江南自古人杰地灵,不建议回来,房子凑一凑总能按揭买一套吧
我在江苏大号县城泰州上班,好长时间才听得懂讲话
修呀么修 发表于 20-7-10 16:36
我在江苏大号县城泰州上班,好长时间才听得懂讲话

可以了,泰州讲的是江淮官话,对北方人来讲稍微学下还能听得懂。浙江全省都是吴语,过几十年可能都学不会。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )