楼主: zf350521

[交流讨论] 没人觉得今年的题难吗,大家都这么淡定

xmy5338 发表于 19-12-17 02:49
觉得难,去年也参加了行测79,这次估分65~70‘申论觉得出题水平很差尤其倒数二题不知要的什么,你要什么都 ...

第三题真的很无语!!!
我按照国考的答题思路,规定哪则材料就死抠,但京考貌似需要结合全篇材料作答,感觉很难抓到点……
dreamer辉 发表于 19-12-19 19:01
跟我差不多……国考估分72,估分排名岗位17,估计凉了……
京考估分74,报了街道,但申论感觉太菜了,很 ...

72分还排17名。。。。你岗位多少人报名,多少人估分啊
星汉未央 发表于 19-12-20 09:32
72分还排17名。。。。你岗位多少人报名,多少人估分啊

500多人报名,120多人估分。报了深圳……
dreamer辉 发表于 19-12-20 11:35

看申论吧。申论拉分。行测估分,论坛上敢报分的,大部分都70以上。成绩出来了,这一波人很多哑火,因为申论低。
奋斗之牛 发表于 19-12-20 12:57
看申论吧。申论拉分。行测估分,论坛上敢报分的,大部分都70以上。成绩出来了,这一波人很多哑火,因为申 ...

考了几场,行测稳定在了70-75,但申论真的是玄学……
粉笔申论练了一些,只有60多,最好的一次也只有70分,所以比较担心……
国考那个500多人的大坑没怎么放心上,行测厉害的大神,申论不会差的。
希望京考能让我吃个面,感觉京考报名人数应该是最少的。
dreamer辉 发表于 19-12-20 13:04
粉笔申论练了一些,只有60多,最好的一次也只有70 ...

“行测厉害的大神,申论不会差的。” 这句话我感觉判断有误。行测厉害的,申论不行的海了去了。
奋斗之牛 发表于 19-12-20 13:14
“行测厉害的大神,申论不会差的。” 这句话我感觉判断有误。行测厉害的,申论不行的海了去了。

好吧,只参加过几次粉笔的模考,发现报我那个岗位的行测比我好,申论分也比我高,搞得我都快没信心了。
不过实战跟模考应该是两回事,希望他们都没发挥好哈哈。
dreamer辉 发表于 19-12-19 19:06
这样太难了吧……那乡镇街道呢?
我行测估分74,申论可能60-70,总分估计135-145之间吧。
最后一天中午 ...

街道水平层次不齐,今年第一次分卷考不知道了,好点的街道130左右吧,差点的没谱了有的及格线就进面试
dreamer辉 发表于 19-12-19 19:16
第三题真的很无语!!!
我按照国考的答题思路,规定哪则材料就死抠,但京考貌似需要结合全篇材料作答, ...

京考申论最大特点,看着难,但是判卷松
dreamer辉 发表于 19-12-19 19:16
第三题真的很无语!!!
我按照国考的答题思路,规定哪则材料就死抠,但京考貌似需要结合全篇材料作答, ...

第三题其实我感觉出的很好,是真正要求有政府站位的,是能选拔出人才的。题目说身份是政府本身,要用标准化工作提高公共服务质量的对策,要求是合理可行,没说准确,就是没有精确的材料可抄。这题作答我认为是总结全篇逻辑,全篇的逻辑很严密,很严谨,总结出来,就是答案了。落实国家上位政策,注意立法工作,形成自己的标准化体系,注意试点工作并形成可复制的经验加以推广,注意培育企业主体地位,注意运动大数据等科技手段,给与资金支持,最后材料还提到了注重要给个性化留白,在标准化服务的同时,注意个性化才是提高公共服务质量的终极办法,这些都是政府定位的对策,如果非要自己加一条的话,就是督查落实了,把这些总结出来,每条后面再摘抄些关键词,我觉得就是答案了,市面上给的各种答案我觉得都比较low。满篇材料逻辑完整,从头至尾每部分都是对策,都是怎么干,一环扣一环,我感觉经常看政府文件的应该能看出来,总结出来就是答案了。自家之言,献丑了。有位哥们说的对,看着挺难,给分很松,确实是京考申论的一大特点。
dreamer辉 发表于 19-12-20 11:35

你是省部级卷子还是地市啊?

这报录比例太高了
sana111 发表于 19-12-20 19:26
街道水平层次不齐,今年第一次分卷考不知道了,好点的街道130左右吧,差点的没谱了有的及格线就进面试

真的吗?希望如此吧,至少让我吃个面吧……
星汉未央 发表于 19-12-22 15:14
你是省部级卷子还是地市啊?

这报录比例太高了

深圳国税,地市级的,报录比1:270左右,查了下往年的分数线,140左右进面……
我太高估自己了,早知道报北京这边的国税,进面的概率大些
sana111 发表于 19-12-20 19:26

查了下去年街道进面分数线,感觉很高啊,特别是朝阳、东城的某些街道,140+,甚至150+都有
dreamer辉 发表于 19-12-19 19:12
乡镇大概多少分呢?我行测估分74,暂列岗位第一,不过只有4个人参与了估分。
申论按粉笔模考改分的正常 ...

我觉得你要是这个分数,面试没问题了,乡镇的很多都是关系户或者混的,关系户都不一定能进面试。
加油吧,我都没有勇气估分,等成绩了就。
Nathaniel1219 发表于 19-12-24 10:08
我觉得你要是这个分数,面试没问题了,乡镇的很多都是关系户或者混的,关系户都不一定能进面试。
加油吧 ...

京考是希望最大的,至少让我进个面吧……
国考报了500多人的坑,广东选调已经黄了,苏考、浙考都很难……
胡不归归 发表于 19-12-13 10:05
神经病吧?你自己查查前年市级中院的分数线ok?

北京省考的分数和其他省考国考不一样的
去年市中院法官报名比例只有一比九,前十名都是160左右
dreamer辉 发表于 19-12-24 16:24
京考是希望最大的,至少让我进个面吧……
国考报了500多人的坑,广东选调已经黄了,苏考、浙考都很难… ...

同感受。可以交流下啊18259125732
dreamer辉 发表于 19-12-20 13:04
粉笔申论练了一些,只有60多,最好的一次也只有70 ...

粉笔申论请问怎么练习后测试得分啊?
泛函 发表于 20-1-20 13:27
粉笔申论请问怎么练习后测试得分啊?

好像得买它的申论会员吧,有提供这个服务

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )