[杂谈] 监察官制度要来了

希声若讷 发表于 19-12-13 13:28
最苦逼的就是材料狗

文官

标题党,可恶
参照类似人民警察警官制度,就是不知道是否会提高待遇
一共十三级吧,已看到征求意见稿
希声若讷 发表于 19-12-13 13:06
税务就算了,很早以前说要分类管理,现在都没下文了。
检法好歹是副国,一府两院。公安部的老大是国务 ...

兄弟,你把税务机关看的透透的
JerseyLiu 发表于 19-12-13 16:50
一共十三级吧,已看到征求意见稿

比检察官多一级
从塞北到江南 发表于 19-12-14 14:08
比检察官多一级

涨工资吗。参加法律职业资格证考试吗
在无风时 发表于 19-12-14 15:12
涨工资吗。参加法律职业资格证考试吗

会涨。不需要过司考。
从塞北到江南 发表于 19-12-14 15:22
会涨。不需要过司考。

不可能一点都不要求法律职业资格证吧?现在新入职从事行政处罚审核、复议、裁决的都一律要求法律职业资格了,定性审理职务犯罪那么专业的事总要有一点法律专业性啊
https://mp.weixin.qq.com/s/9KC4SIDTFRviNG1eVN_4Fw      门槛总是要有的
wxhly 发表于 19-12-11 18:56
应该会加点,但是没员额那么夸张,也许像政法那样?

像政法这样,那真是人生赢家
一诺千金00 发表于 19-12-14 16:25
不可能一点都不要求法律职业资格证吧?现在新入职从事行政处罚审核、复议、裁决的都一律要求法律职业资格 ...

不需要法律职业资格证,应该是参考公安,全员入额。待遇需要等细则。这次意见稿里只是一段带过。估计也就是政法委和警察之间吧,低于员额。顶多跟非员额差不多。如果是按十三级的话,说不定跟警衔差不多
JerseyLiu 发表于 19-12-15 13:46
不需要法律职业资格证,应该是参考公安,全员入额。待遇需要等细则。这次意见稿里只是一段带过。估计也就 ...

别忘了,公安机关的处罚审核、复议、裁决工作人员新任也是要法律职业资格的啊
材料官
希声若讷 发表于 19-12-13 13:06
税务就算了,很早以前说要分类管理,现在都没下文了。
检法好歹是副国,一府两院。公安部的老大是国务 ...

税务要脸不?跟财政部比,一个天上一个地下
组织官、宣传官、统战官、政法官、文化官、旅游官、市场官、办公官、人大官、政协官、公积金官、机关事务官、行政审批官、人力资源官、建设官、国土官......
一诺千金00 发表于 19-12-14 16:25
不可能一点都不要求法律职业资格证吧?现在新入职从事行政处罚审核、复议、裁决的都一律要求法律职业资格 ...

我认为不需要。这个调查专业性很广泛,光懂法律还不行。侦查专业、情报专业、经济审计专业、心理学专业等都需要。这是合成作战。而审理室可以要求法律资格证。。。如果非要考试,可以设置监察资格证考试,专门出一个大纲,包含法律、侦查等各方面学科知识,类似于公安执法资格考试。
工资涨多少呢?人家司法局就有1200补贴
只要涉及胡乱增加待遇就行
一诺千金00 发表于 19-12-15 14:58
别忘了,公安机关的处罚审核、复议、裁决工作人员新任也是要法律职业资格的啊

这就不知道了,反正征求意见稿里没提。我自己也有司考证。不担心

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )