[咨询求助] 事业编5年内不得报考公务员,具体时间怎么算?

事业编5年内不得报考公务员,具体时间怎么算?是指实际满5年还是确定到年就可以了,本人2017.7月招录事业编,啥时候能开始考?有没有人给算下
22年
你是县区级的事业单位吗
去年公告有事业编5年的限制?
看一看国家事业单位管理条例的规定,随时可以考,考上了随时可以走
risingtony 发表于 19-12-20 10:24
看一看国家事业单位管理条例的规定,随时可以考,考上了随时可以走

我听说我这儿有人考上公务员了,人社局不放档案的。
王帅超 发表于 19-12-21 16:14
我听说我这儿有人考上公务员了,人社局不放档案的。

参见国办发[2002]35号

有下列情形之一的,受聘人员可以随时单方面解除聘用合同:

(一)在试用期内的;

(二)考入普通高等院校的;

(三)被录用或者选调到国家机关工作的;

(四)依法服兵役的。
杨舒淇(^ω^) 发表于 19-12-17 11:34
你是县区级的事业单位吗

乡镇
risingtony 发表于 19-12-21 22:49
参见国办发[2002]35号

有下列情形之一的,受聘人员可以随时单方面解除聘用合同:

有服务期也可以走吗?单位不给开同意报考证明怎么办。
按月算的,上班满60个月后海阔凭鱼跃,天高任鸟飞
kunaiwen52 发表于 20-1-8 23:37
有服务期也可以走吗?单位不给开同意报考证明怎么办。

国考不要求事业单位人员要同意证明。有服务协议自行协商,走肯定是能走,就是可能会涉及赔偿,看你的协议。
risingtony 发表于 20-1-11 20:14
国考不要求事业单位人员要同意证明。有服务协议自行协商,走肯定是能走,就是可能会涉及赔偿,看你的协议 ...

哦我看省考是要证明的,不知道只是单位盖章同意就行了,还是要人社局也要盖章同意。
kunaiwen52 发表于 20-1-15 20:47
哦我看省考是要证明的,不知道只是单位盖章同意就行了,还是要人社局也要盖章同意。

这个就要当事人去和本单位协商了。因为自2014年后,原则上讲,事业单位都实行了聘用制改革,理论上都是聘用制,“编制”作为拨款依据只给到单位,不给到个人,只养合同不养人,员工和单位是聘用合同关系,因此事业单位工作不再算是“公职”,因此公务员招考不要求单位证明。但是,每个省份改革的进展不同,有的省份到现在都没有落实聘用合同,有的省份虽然签订了聘用合同但是是走过场,实际上单位根本没有落实独立用人权,而有的省份开始了实质性的改革,即“备案制事业编制”或叫“总量控制”,单位自主招聘员工。因此每个省份公务员招考要求也不同。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )