[事业] 商务局哪个科室好,知道的小伙伴进来唠嗑一下

进了商务局,后面要选科室,不懂哪个好,知情的小伙伴可以帮忙分析一下利弊么
楼主是哪个市的商务局呢
wyx8298 发表于 19-12-21 14:31
楼主是哪个市的商务局呢

你是哪里的?
商务局的业务主要负责内贸和外贸。内贸主要有:市场秩序科和流通科。主要负责管理加油站,二手车市场等。外贸部分主要科室是三外,包括外贸外资外经三个科室。政府有重大招商引资项目肯定会统计使用外资情况。其他科室比如办公室,投资促进科(负责招商,联系项目之类)机关党委办公室,人事科,还有下属的事业单位。
各个地方的商务局大差不差,因为机构改革后科室也根据三定方案进行了重新划分~因为是政府的部门,相对来说业务对部门的支撑更明显一些。不过办公室是跟领导打交道最多的地方,相对而言会在领导面前比较露脸,提拔上也快一点儿(当然也要结合个人能力),应该就这些了~
对了,你们要自己选择科室?难道不是领导直接安排嘛~哈哈哈
叫我小宝贝儿啊 发表于 19-12-23 19:54
各个地方的商务局大差不差,因为机构改革后科室也根据三定方案进行了重新划分~因为是政府的部门,相对来说 ...

发达地区商务厅如何 在政府里面排序应该高吗
罗尼带水 发表于 19-12-23 23:19
发达地区商务厅如何 在政府里面排序应该高吗

好久没上论坛了~我只是地方商务局的,没有在商务厅工作的经历呀。不过发达地区商务厅还是不错的,毕竟现在从上到下“双招双引”工作开展的轰轰烈烈,招商引资中的外资部分就跟商务厅有关系啊,我在山东这边,不知道你是哪里~我给你举例说明一下哈,2019年举办的首届跨国公司领导人青岛峰会、第二届上海进博会都是商务厅牵头的呀
难道不是领导安排吗,你想多了吧
安全生产科吧,有这个科的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )