楼主: 傻孩子77

[原创经验] 遴选已上岸

苏菲的苏 发表于 20-3-5 10:34
楼主是从基层遴选上去的吗?

是的,县里到省
自已 发表于 20-3-5 11:21
备考工作真的是个非常重要的事情。我觉得首先做好本职工作很重要,工作能力在考试中直接就有体现,还有就是 ...

我认为真题同样重要哈,真题可以算是考试的框架和方向,时政热点是内容,二者缺一不可,并且对我而言真题更重要一些
今年开始准备山东遴选,确切的说是今天才开始做攻略和搜索,目前处于无措阶段,感谢看到了楼主的帖子。恳请楼主可否说的更详细一些,包括笔试和面试,目前我主要考虑笔试该怎么入围,听谁的课,看什么网站、文章、app,真题怎么看怎么有提高,或者楼主有无小窍门,多谢楼主呀
QZZN安AN 发表于 20-3-21 16:47
今年开始准备山东遴选,确切的说是今天才开始做攻略和搜索,目前处于无措阶段,感谢看到了楼主的帖子。恳请 ...

今年开始准备山东遴选,确切的说是今天才开始做攻略和搜索,目前处于无措阶段,感谢看到了楼主的帖子。恳请楼主可否说的更详细一些,包括笔试和面试,目前我主要考虑笔试该怎么入围,听谁的课,看什么网站、文章、app,真题怎么看怎么有提高,或者楼主有无小窍门,多谢楼主呀

不必感谢,可以看出来你确实很无措,但是你的问题很难回答,
    1笔试怎么入围,我前面做了简要的回答你可以看一下,有网站的推荐,听谁的课这个问题论坛也经常有争论,这个我不好评价,也不做推荐,因为我觉得老师的作用并不是主要作用,也不是不可取代,初期准备可以去听课,各个机构都有试听课,选择你认可的就可以。笔试入围的主要作用,我认为是对真题反复研究琢磨,对热点的深刻理解,而不是泛泛而看,这是两个大方向,还是抓不准,就去找几套中央和山东的真题,看看考了什么题型,什么热点,就有一个大致的复习方向了。
    2真题怎么看,如果不是大神,我还是反复强调真题的重要性,真题是复习的框架,也是复习的方向,各地的真题都要重视,怎么看的话我举个栗子,大家都说真题需要总结,你做完了10套题,都是做了哪些题型,你有没有总结某个题型的答题框架,有没有总结某个热点考的哪个方面,这个热点的常用词是什么,你做完了几个考讲话的,甚至都是让你补充后面组织保障部分的,你有没有总结他们的区别和共同之处?
    3我的小窍门有,就像是第二点说的总结的一些东西,但是是具体做题过程中的,一些答案的排兵布阵,一些回答的原则,一些热点的理解等等,相信你做题多了也可以自己总结出来。
哇~楼主超棒 我认为凡是能总结出可借鉴经验分享内容的 都是用心准备总结 真正融入自己的思考了~目前也在准备遴选考试中 看了楼主的帖子很有收获 准备中忽略了真题的研究和琢磨 另外想问下楼主是否需要多关注政府网上一些重要工作的实施意见或者实施方案之类的
考入什么单位
傻孩子77 发表于 19-12-18 09:33
要努力去找啊大兄弟,利用各种渠道,比如gxw的真题比较完整,可以从某鱼买个会员账号去看看

gxw是指啥呀
如何备考
小橙子Da怪兽 发表于 20-3-24 16:55
哇~楼主超棒 我认为凡是能总结出可借鉴经验分享内容的 都是用心准备总结 真正融入自己的思考了~目前也在准 ...

对 这是必须的,我推荐的群众网是对热点的分类我觉得是比较有逻辑,容易看的,但是国务院网站和本省的政府网站是非常重要的,不仅学习热点,还需要学习公文的写法
傻孩子77 发表于 20-3-25 10:30
对 这是必须的,我推荐的群众网是对热点的分类我觉得是比较有逻辑,容易看的,但是国务院网站和本省的政 ...

好哒好哒 谢谢分享
傻孩子77 发表于 20-3-22 17:32
今年开始准备山东遴选,确切的说是今天才开始做攻略和搜索,目前处于无措阶段,感谢看到了楼主的帖子。 ...

感谢楼主的分享

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )