[事业] 事业单位高层次人才引进,你怎么看?

事业单位高层次人才引进#人才争夺战# #事业单位# ,现在除了选调生还有一种所谓的高层次人才引进,一般需要985.211或者国外排名前100的全日制硕士研究生,一般给予生活补贴购房补贴等待遇,但有个问题要注意,就是以后未来的晋升渠道上升空间,有的地方有职级和职称空岗的保障,有些则没有,对于没有职级保障的要注意,进去之后可能和其他的本科生一样没有什么优势,需要按资排辈儿或者等待空岗,这种就有点鸡肋了,除了免笔试得到个事业编制外别的没有什么好处,时间久了也可能就是一个普通科员万年管理九或者专技12,这样就需要三思了
楼主说的很有道理,真实情况确实是这样的,刚转正为专技12,没有其他补贴或职级保证,考进来的时候因为报名人多也加试了笔试,就和普通事业编一样,根本没啥优势
没看法,你说得很清楚了
没有钱还是专技13真的特别搞笑
楼主政策吃得透
建议考公,事业编人才引进就是给你个副科或正科实职,那也是事业编,到单位就发现差很多啊,光一个车补,普通的公务员工资都比你副科工资高。而且谁知道哪天单位说不定就没了。。
我前不久参加了广西某县的人才引进,四五百公里,语言也不通。通过了面试和体检,现在准备考察,据说可能分去工业园区。一直好矛盾要不要放弃,待遇以及发展是一方面,是
要签五年协议,县城不大,十多万人口,刚脱贫没多久,虽说有五年补贴,但其中一部分补贴要买房才给。很可能待遇比现在还差
其实很多地方就是多了一个补贴的事业编
麒麟山人 发表于 19-12-31 09:24
要签五年协议,县城不大,十多万人口,刚脱贫没多久,虽说有五年补贴,但其中一部分补贴要买房才给。很可能 ...

那最后决定去了吗?
请问事业单位会出现体检后放弃再递补的情况吗?
福尔摩苏 发表于 20-1-3 13:45
请问事业单位会出现体检后放弃再递补的情况吗?

会的
麒麟山人 发表于 19-12-31 09:20
我前不久参加了广西某县的人才引进,四五百公里,语言也不通。通过了面试和体检,现在准备考察,据说可能分 ...

我劝你赶紧放弃,我异地市直都觉得自己惨,你居然敢去异地县里面,这辈子等着吃苦吗
大家都心知肚明,一些所谓的研究生也没有多少含金量,文史哲专业或不好就业的理工科居多。考生为了工作,单位为了好听。
月落晨曦 发表于 20-1-15 11:28
我劝你赶紧放弃,我异地市直都觉得自己惨,你居然敢去异地县里面,这辈子等着吃苦吗

前天刚刚考察政审,还没确定组织部派我去什么单位和岗位。等年后公示了再考虑去不去
人才引进去的是公务员单位,编制挂靠在下属事业单位,那会被派到下属单位去工作吗?当时招聘公告写的相关政策是:引进人才纳入区委组织部直接掌握的优秀年轻干部名单,并建立个人成长档案,根据岗位特点和自身情况,在干部轮岗交流、教育培训、挂职锻炼等方面统筹考虑。博士工作满3年,硕士工作满5年,工作表现优异的,可提拔为区管副职领导干部。这种算是有保障吗?
吱吱呱唧呱唧 发表于 20-1-18 10:21
人才引进去的是公务员单位,编制挂靠在下属事业单位,那会被派到下属单位去工作吗?当时招聘公告写的相关政 ...

区管副职,也就是副科事业编,这辈子正科到顶还不一定,还要硕士五年,还要表现优异,自己考虑吧
yjs1121125 发表于 20-1-18 11:14
区管副职,也就是副科事业编,这辈子正科到顶还不一定,还要硕士五年,还要表现优异,自己考虑吧

一进去就是副科待遇,那区管副职是啥待遇?
就是忽悠傻子,事业单位大坑还引进人才,去了肠子悔出来,人才干嘛不走选调进公务员

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )