QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pingguozhou

事业单位工勤编制很差吗

还是考公务员最好
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
单线程生物 发表于 20-1-7 15:31
事业单位目前确实晋升难,但是这几年应该会有政策,另外非机关下属的事业单位,也就是纯事业单位晋升是有 ...

我是听人事说,过两年我们这边有老人退休,他是说可以转,我是在想吧,到时候能转最好了,不能转也没事,我们单位职数充足就考考职称加工资这样,我是不太介意,真是一年比同单位技能岗那些少一点点我也不介意,本人女生,就想图个稳定这样,将来应该还会考公务员的吧,不过还是谢谢你们哦
工勤一般都不如专技、管理。但在基层和管理岗差不多,基层管理岗没职数,一辈子9级,工勤有初中高
pingguozhou 发表于 20-1-7 15:36
我是听人事说,过两年我们这边有老人退休,他是说可以转,我是在想吧,到时候能转最好了,不能转也没事, ...

专技岗是职称  工勤岗可能都不叫职称吧
单线程生物 发表于 20-1-7 17:12
专技岗是职称  工勤岗可能都不叫职称吧

也叫职称啊,职数充足最重要,很多人考到高职称,聘用不了,白考了,我们省直的职数还是比较多了,我们主任也说了,你只要去考就能聘
骆驼豪子 发表于 20-1-7 17:09
工勤一般都不如专技、管理。但在基层和管理岗差不多,基层管理岗没职数,一辈子9级,工勤有初中高

对,相比于同单位确实不如,不过还是比市区县好的,公积金我们是按15%,一个月就多了好几百
pingguozhou 发表于 20-1-7 17:38
也叫职称啊,职数充足最重要,很多人考到高职称,聘用不了,白考了,我们省直的职数还是比较多了,我们主 ...

专技岗是叫高级工程师  工勤岗是高级工
另外保险 医疗也不一样
既然你决定了就按你的意思来吧
单线程生物 发表于 20-1-7 21:52
另外保险 医疗也不一样

对啊,我都去上班了
单线程生物 发表于 20-1-7 15:31
事业单位目前确实晋升难,但是这几年应该会有政策,另外非机关下属的事业单位,也就是纯事业单位晋升是有 ...

事业单位是按照岗位管理,不看身份。聘在管理或专技岗就可以享受相同的待遇,机关工勤才是真的悲催,身份决定毫无前途可言。
单线程生物 发表于 20-1-7 21:52
另外保险 医疗也不一样

一样是走机关事业单位保险,不过工勤岗的缴纳基数相比管理、专技差。
pingguozhou 发表于 20-1-7 17:39
对,相比于同单位确实不如,不过还是比市区县好的,公积金我们是按15%,一个月就多了好几百

最高才12%,你们交这么高?
骆驼豪子 发表于 20-1-7 17:09

事业单位管理岗在搞职级并行试点,过几年应该有希望出台。
pingguozhou 发表于 20-1-7 17:38
也叫职称啊,职数充足最重要,很多人考到高职称,聘用不了,白考了,我们省直的职数还是比较多了,我们主 ...

工勤岗位叫技术等级。
安洋1982 发表于 20-1-8 10:35
最高才12%,你们交这么高?

没有啊,最高是15%,你查一下。
工勤编制可以认为是事业编制中地位最低的一种,很多单位的工勤编逐步淘汰的,这种编制在以前是给没有大学学历的人员设置的,并不是国家干部身份,当然现在这个身份可能不太值钱,事业编制建议走专业技术岗或者管理岗
pingguozhou 发表于 20-1-8 10:40
没有啊,最高是15%,你查一下。

刚查了下,确定最高是12%,你会不会记错了哦?
MingKoo 发表于 20-1-8 10:41
工勤编制可以认为是事业编制中地位最低的一种,很多单位的工勤编逐步淘汰的,这种编制在以前是给没有大学学 ...

考进去啦,没办法啦
安洋1982 发表于 20-1-8 10:42
刚查了下,确定最高是12%,你会不会记错了哦?

省直的啊,是按15%缴纳
MingKoo 发表于 20-1-8 10:41
工勤编制可以认为是事业编制中地位最低的一种,很多单位的工勤编逐步淘汰的,这种编制在以前是给没有大学学 ...

淘汰的是机关工勤编,不是事业单位工勤岗。前者主要是历史遗留问题,比如以前的驾驶员和以工代干,早就在实行退一减一。后者主要用来安置退役士官,不会淘汰。
pingguozhou 发表于 20-1-8 10:44
省直的啊,是按15%缴纳

你们单位厉害。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )