楼主: pingguozhou

[事业] 事业单位工勤编制很差吗

安洋1982 发表于 20-1-8 10:47
你们单位厉害。

可是我们单位不是文明单位,所以文明奖拿不到,所以钱也没多多少
安洋1982 发表于 20-1-8 10:45
淘汰的是机关工勤编,不是事业单位工勤岗。前者主要是历史遗留问题,比如以前的驾驶员和以工代干,早就在 ...

我发现你才是大神,好多人都不懂,我都不想跟他们解释了哈哈,你编办的吗哈哈
pingguozhou 发表于 20-1-8 10:50
我发现你才是大神,好多人都不懂,我都不想跟他们解释了哈哈,你编办的吗哈哈

单位人事的
安洋1982 发表于 20-1-8 10:53
单位人事的

那也差不多,基本跟我们人事说的一样,我们人事说我们单位很多领导也是工勤编,然后论坛很多人又说不能当领导啥的,我都不知道咋回
pingguozhou 发表于 20-1-8 10:57
那也差不多,基本跟我们人事说的一样,我们人事说我们单位很多领导也是工勤编,然后论坛很多人又说不能当 ...

其实他们说的没错,工人身份确实不能担任副科以上实职领导,只是说可以享受待遇,比如说混个管理8级或者中级职称等等。你们单位那种工勤编的领导是上级主管部门弄的,组织人事部门是不认的。
安洋1982 发表于 20-1-8 11:05
其实他们说的没错,工人身份确实不能担任副科以上实职领导,只是说可以享受待遇,比如说混个管理8级或者 ...

可是我是本科学历啊,本科学历不是毕业就是干部身份吗,毕业报到证上面是这样的啊。那我考了个工勤岗,身份就转变啦?
pingguozhou 发表于 20-1-8 10:57
那也差不多,基本跟我们人事说的一样,我们人事说我们单位很多领导也是工勤编,然后论坛很多人又说不能当 ...

比如区县局的中层或者乡镇站、中心的站长、主任等,这些股级职务是没有进入序列的,单位内部下个文件就算是任命了,但是要提拔成副局长、副乡镇等副科实职,组织部门下来考察的话,第一条工人身份就被卡的死死的。
pingguozhou 发表于 20-1-8 11:08
可是我是本科学历啊,本科学历不是毕业就是干部身份吗,毕业报到证上面是这样的啊。那我考了个工勤岗,身 ...

那你没有问题,只是岗位不同,身份没有变。工人身份主要是退役士兵士官这块,比如大学生去当兵,回来就变工人身份了,除非参加公考,否则就变不回来。
安洋1982 发表于 20-1-8 11:12
那你没有问题,只是岗位不同,身份没有变。工人身份主要是退役士兵士官这块,比如大学生去当兵,回来就变 ...

大学生当兵,回来就变成工人了?那我现在到底是工人还是干部啊
pingguozhou 发表于 20-1-8 11:15
大学生当兵,回来就变成工人了?那我现在到底是工人还是干部啊

部队回来只要不是军官,一律工人身份。
安洋1982 发表于 20-1-8 10:45
淘汰的是机关工勤编,不是事业单位工勤岗。前者主要是历史遗留问题,比如以前的驾驶员和以工代干,早就在 ...

兄dei,我不管你做什么的,你可以下载一下近几年深圳这边事业单位招聘岗位表look look have no have 工勤岗
MingKoo 发表于 20-1-8 11:19
兄dei,我不管你做什么的,你可以下载一下近几年深圳这边事业单位招聘岗位表look look have no have 工勤 ...

前面说了,工勤岗主要是用来安置退役士官,不公开招聘,这有问题吗?
安洋1982 发表于 20-1-8 11:20
前面说了,工勤岗主要是用来安置退役士官,不公开招聘,这有问题吗?

我是正常大学毕业的,所以将来如果我要转管理或技能,只是转了岗位,身份一直是干部?
pingguozhou 发表于 20-1-8 11:26
我是正常大学毕业的,所以将来如果我要转管理或技能,只是转了岗位,身份一直是干部?

以前事业单位管理和专技岗位是干部身份,工勤岗是工人身份。后来实行岗位管理后,三种岗位可以互转,但是工人身份无论是聘在管理还是专技上,变的只是相应的待遇,档案上身份一栏依然是工人,这个不会变的。

没有问题,你身份依然是干部,只不过是聘在工勤岗上。

其实事业单位早就模糊了身份属性,干部、工人身份都是可以晋级,评职称的,至于说想走事业干部转行政领导这条路的,以现在的趋势看,简直是太难了,还不如踏踏实实参加公务员考试。
安洋1982 发表于 20-1-8 11:33
没有问题,你身份依然是干部,只不过是聘在工勤岗上。

吓死我了,我刚电话问了省人社厅,他说事业单位是岗位管理不是身份管理,聘在哪个岗位上不影响我身份。
安洋1982 发表于 20-1-8 11:39
其实事业单位早就模糊了身份属性,干部、工人身份都是可以晋级,评职称的,至于说想走事业干部转行政领导 ...

很难转的意思?不是说只要管理岗和专技岗有空缺就可以转吗
pingguozhou 发表于 20-1-8 11:46
很难转的意思?不是说只要管理岗和专技岗有空缺就可以转吗

说的是事业干部想转公务员领导
安洋1982 发表于 20-1-8 12:23
说的是事业干部想转公务员领导

这个我知道哈哈,想当公务员还是老老实实参加省考

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )