QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ~dodo

教师工资待遇慢慢超过公务员,公务员怎么感觉好鸡肋了

yuan773788991 发表于 19-12-30 23:19
地市都没

区里乡镇教师到手四五千
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
卧槽卧槽 发表于 19-12-30 13:04
年轻教师带补贴扣了五险一金到手四千多吧

四千多的工资你有啥好得瑟的?整个论坛到处宣扬!在河南,普通地市五六千,甚至到七千的年轻教师大有人在,谁也没像你这么张扬。
今年年底,教师待遇不低于公务员,国务院又发文了
i看 发表于 19-12-30 16:00
周口沈丘教师刚参加工作,工资2000左右

延时费一月不都1/2000吗
~dodo 发表于 19-12-29 19:45
公务员空间也大不了多少啊,都是拿钱生活啊

尤其是乡镇,退休乡镇教师的收入几乎是乡镇所有工作人员里面最高的,副高职称的退休教师月工资能达到六七千,而退休的乡镇长才三千多
wk12345678 发表于 20-3-20 11:39
尤其是乡镇,退休乡镇教师的收入几乎是乡镇所有工作人员里面最高的,副高职称的退休教师月工资能达到六七 ...

你拿副高职称和科级干部比,有可比性吗?
至尊星耀 发表于 20-3-20 14:16
你拿副高职称和科级干部比,有可比性吗?

看比例更不能比了,一个乡镇,副高级教师至少好几十,而正科级干部最多三四个,其他教师有十年左右工龄的至少是中级职称,收入超过副科级,而乡镇工作人员熬一辈子有几个副科级?市里的情况差不多,市里学校中高职称的比例比较大,总体收入是超过大部分是科级的市直单位工作人员的。这么说吧,教师想通过职称的提高提升收入,远比行政单位人员通过晋升提升收入的难度小。
5458191 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
5592001 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
车水马龙 发表于 20-3-20 19:49
教师资格证随便考就能过,比法律职业资格证之类的简单一万倍,你可以去考,然后当老师,反正我教师资格证上 ...

确实存在这个问题,国家应该改革,不能这么简单
教师资格证随便考就能过,比法律职业资格证之类的简单一万倍,你可以去考,然后当老师,反正我教师资格证上 ...

不是拿到资格证就能当老师的,现在在编教师也得考试,难度不亚于考公务员,每年我们这招百十个乡镇学校教师,报名的都好几千,有的人都三十多了,还在考编制,看着真可怜
我媳妇当教师前我也这么想的,现在我媳妇每月打卡2500元,加上课时费800多,一年收入五万块,比我还少了3万。我媳妇郑州市某二流重点高中
考上哪个去哪个

我有两个教师资格证,但是不想教学。
wxhly 发表于 20-3-23 17:48
我媳妇当教师前我也这么想的,现在我媳妇每月打卡2500元,加上课时费800多,一年收入五万块,比我还少了3万 ...

她藏私房钱了,看看是给娘家了还是养小三了
我媳妇当教师前我也这么想的,现在我媳妇每月打卡2500元,加上课时费800多,一年收入五万块,比我还少了3万 ...

慢慢来,职称上去了,收入自然高了,收入比公务员提升大

郑州不是小学老师都小十万吗,重点高中老师不应该啊
西湖梦_wTmta 发表于 20-3-24 12:20
郑州不是小学老师都小十万吗,重点高中老师不应该啊

我也不明白,之前媳妇考上了东枫杨,东风杨说是一年有十万出头,后来又考上公立,道听途说说公立也有八九万,想着公立会比枫杨这种私立清闲点一年也就少两万,结果进去后看到工资就傻眼了。现在老婆工资都顾不上自己,我们俩现在月光。
wxhly 发表于 20-3-24 16:36
我也不明白,之前媳妇考上了东枫杨,东风杨说是一年有十万出头,后来又考上公立,道听途说说公立也有八九 ...

原来在论坛里看到中原区某乡小学老师一年都将近十万,想着市区的高中工资不更好一些,不会是你媳妇藏私房钱了吧
东枫杨是绿博园哪个吗,名头那么大的私立学校一年才十万出头?那给他干个什么,私立累死了
西湖梦_wTmta 发表于 20-3-25 16:04
原来在论坛里看到中原区某乡小学老师一年都将近十万,想着市区的高中工资不更好一些,不会是你媳妇藏私房 ...

东风杨具体待遇多少我也不知道,毕竟我媳妇最终没去,我也不好意思乱说。至于我媳妇.....肯定没藏私房钱

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )