楼主: 1qw

[原创经验] 33岁有必要换单位从新开始吗》?

33岁了,南昌市辖区副科,有没有必要去省直机关?如果没有省市县三级工作经历的人别乱说!33岁去新单位要从新开始,没有关系,我这岁数去大机关排队到副处也要到47~~48岁,而且机关的副处还要做事。正处还是两否的事。在县区我在博一步就能上正科。收入南昌市辖区跟省直机关都差不多,工作也都不累。交通也不远。我年轻时借调过省、市,省市机关的人绝大部分都是平平淡淡一个部门一辈子,有部分还永远没搞到副处实职,大部分副处长,好多处长的位子还被下属单位的一把手抢掉,至于转任地方任职副县长基本20年难出一个,甚至大多数厅局还没有一个。
确实,大部分普通省厅机关是大概率副调研员退休
我们这批大概率65退休,所以时间还长。平台太重要了,基层正科都要烧高香,省直最低副调退休。
以后退休是按社保制度走的,退休工资看退休前怎么交的社保金,多少不是按级别了,学习强国里有这题,缴费金额除以136
俞_DqoL5 发表于 20-1-1 22:08
我们这批大概率65退休,所以时间还长。平台太重要了,基层正科都要烧高香,省直最低副调退休。

我们晚退休,上面也是晚退休。这个都没什么。33岁都是有点社会阅历的人了,都是平凡人,芸芸众生,平台高也要自己能出众,能爬到,不然也还是一辈子做事的命。还是要认清自己。
很简单,你没天线,你上去图啥?图个级别?级别工资几个钱?
在下面能博上正科就鸟枪换炮了,质变,

这账多好算
1、你在区直什么单位?
2、省直是什么单位?
具体问题才能具体分析
省直待遇有这么高吗?不是说比南昌市局一年低两三万吗?
首先,你要能进,而不是说是墙上画的饼;
其次,进去后是什么级别
五月萤光 发表于 20-1-3 11:25
首先,你要能进,而不是说是墙上画的饼;
其次,进去后是什么级别

遴选落,从头开始
真心觉得没必要去,我原来县直单位的副科,来了市里一坨屎,虽然此次也进了省里面试,但考虑来考虑去,觉得没意思。省直单位虽然看起来风光,但在单位就是小马仔一个,一辈子没出头之日。特别是南昌这样的地方,省直的处级干部也许还得找区里的副科级办事。
不去
你要追求事业,当然高一级的平台总有好处,不过33岁了估计结婚了,牵扯到异地分居、孩子教育和买房的实际。
你要追求幸福感,又得看你对幸福的定义了。
哎,我也33了,时间好快。
黄山丶烧饼 发表于 20-1-3 15:31
你要追求事业,当然高一级的平台总有好处,不过33岁了估计结婚了,牵扯到异地分居、孩子教育和买房的实际。 ...

平台高,年纪大了,也没用,33岁去新单位也要听比你早进单位的90后指挥。升官还要排他后面。
1qw 发表于 20-1-3 15:53
平台高,年纪大了,也没用,33岁去新单位也要听比你早进单位的90后指挥。升官还要排他后面。

我工作这么多年一直认为事在人为,33岁正是黄金年龄又有工作经验,各方面人情世故总比毛头小伙懂
工作不仅是做事,也是考验做人
难   哦  !
正如上面说的:1、不是你说进就能进;2、区直副科进了只是小喽喽,何必进?
挺羡慕你的  能在南昌机关单位上班,,我是离南昌远,,感觉好难回南昌上班了。。唉
从仕途角度看,还是省直平台更大些!从想到考上还是有很大距离的,现在省直单位大都遴选或是军队转业,你33岁副科不算大,我在省直,34岁,也还是副科,一起努力吧
去哪里,这个就要看你是立志做大事还是立志做大官了。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )