[求助咨询] 山东选调(四线地级市审计局)还是山东省级移动公司同类岗

985高校top3本科男,家乡是山东四线地级市,现在有两个选择:家乡地级市审计局选调生和省移动公司同类岗位,审计局公务员在家乡,距离济南挺近,科员大概转正年到手8万多,省移动在济南,转正第一年到手11万,独子,人生第一份工作,纠结中,请前辈们综合未来发展等因素指点迷津,小弟万分感激
移动没啥前途的
个人觉得TOP3学校的回德州淄博这种实现不了人生价值,对子女发展也不好
回到小城相当于你的孩子又回到了起点,你奋斗到TOP3的意义在哪
如果你还年轻还愿意考试,可以回家乡以后准备两年的遴选到省直机关
如果不想考试考试能力一般,选省移动也是个不错的选择
谢谢大神指点
家里有关系或者有天线就公务员,没有就毫无疑问省移动,33岁老哥留
娜梅莉亚 发表于 20-1-2 10:23
家里有关系或者有天线就公务员,没有就毫无疑问省移动,33岁老哥留

谢谢哥指教,,请问您对这两个岗位了解吗?能详细说说吗
我选移动。到公务员队伍,可惜了。我单位有一清华毕业的同事,埋没了人才。

我觉得公务员队伍前途才更不光明啊,哈哈哈,个人见解,不喜勿喷
娜梅莉亚 发表于 20-1-2 10:23

正解!!  
但是听说公务员薪酬未来是涨的趋势,但运营商前景不明,所以忐忑,求体制内和移动公司的大神们进来发表高见哈
建议选调生,选调生发展前景好,要优于一般公务员;同时,如果是优选选调生的话,上班第一年就到乡镇挂职,任副镇长,第二年,到县直部门单位挂职任党组成员、副局长,第三年,根据个人意愿,选择回市直部门、还是继续在县区任职。移动公司毕竟是企业,未来发展不一定怎么样。
hhlmhy01020610 发表于 20-1-2 15:45
建议选调生,选调生发展前景好,要优于一般公务员;同时,如果是优选选调生的话,上班第一年就到乡镇挂职, ...

如果是同城市的选调生和移动公司当然是选调生,问题是现在选项是四线城市选调生和省级移动公司,不同级别的选调生和省级央企所以才会纠结哈
省移动可能没有双休哦   而且内部固化严重  运营商增量有限,可能省公司还能保证年终奖  。如果觉得自己综合能力强,公务员前途更好,省移动压住的牛人比公务员系统多的多。如果偏技术的,省移动更合适,没那么大压力,做好自己手里的活就行,内部有完善的工作流程  

兄弟,top3的本科这些offer真的不够看,太浪费了。争取考研吧,考top2的。说实话,top3应该拿到的offer是央企机关、选调优选、家喻户晓的民企核心岗或者一线的互联网和投行券商这种级别的
二号首长 发表于 20-1-2 17:11
兄弟,top3的本科这些offer真的不够看,太浪费了。争取考研吧,考top2的。说实话,top3应该拿到的offer是央 ...

哈哈,谢谢哥哥看得起,今年我们学校保研名额缩减,导致1名之差无缘保研,同时也因之前一直准备保研而错过了考研准备,所以准备就业。其实移动公司就是央企,而这次我报的选调生也是山东省的优选选调了,只不过今年优选选调生重心下移,职位一般啦,今年选调普选全部都是县乡了,只有优选还是市直以上岗位。另外作为山东人,我也倾向于回山东就业,离家近些,然后就这样啦
大泰安的?
雨巷5312 发表于 20-1-2 19:06
哈哈,谢谢哥哥看得起,今年我们学校保研名额缩减,导致1名之差无缘保研,同时也因之前一直准备保研而错 ...

那可以,选选调优选吧,移动省公司跟央企机关不是一个概念,祝好

说选调好的都是不了解情况的,我之前在我鲁某地级市市直机关工作过两年,说实在这年头选调生比普通公务员已经优势不大了,没有天线都是慢慢熬,哪怕你是定向选调。你是top3这个很棒,但是机关单位按照公务员法只认学历层次不认学校牌子,除非你能让一号领导对你特别赏识,否则只能按部就班来。而且现在职级并行后,市级单位职数相对紧张,需要慎重选择!考虑到你的学校加分,六到八年后给你正科实职,很可能十年二十年后你还是这个样子,因为天花板决定一切,到时你甘心吗?移动公司在省会城市,教育医疗资源都远好于四线小城,而且收入相对较高,对生活颇有助益。济南的房价略高,但相比省内大多地级市仍属可以接受,性价比较高,个人建议省级移动。
最后说一句:也许这是我的一家之言,但是选移动错了还可以再次选择,选公务员错了你将没有后悔的机会!
A.C.E. 发表于 20-1-3 09:34
说选调好的都是不了解情况的,我之前在我鲁某地级市市直机关工作过两年,说实在这年头选调生比普通公务员已 ...

谢谢大神不吝赐教,哥哥讲得具体分析到位,弟弟感动不已,敢问您现在是离开市直机关了吗
兄弟不必客气,我现在隔壁某直辖市市直机关,已经不在山东了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )