楼主: 雨巷5312

[求助咨询] 山东选调(四线地级市审计局)还是山东省级移动公司同类岗

A.C.E. 发表于 20-1-3 11:30
兄弟不必客气,我现在隔壁某直辖市市直机关,已经不在山东了

拜服哥哥,您能去隔壁直辖市机关是遴选吗还是辞职再考?
A.C.E. 发表于 20-1-3 11:30
兄弟不必客气,我现在隔壁某直辖市市直机关,已经不在山东了

拜服哥哥,话说您去了隔壁直辖市机关是辞职再考还是遴选呢?
建议移动,回到家乡小城市真心没意思,去移动也不用追求干一辈子,以后机会多的是
考虑家境。济南教育医疗确实更好,问题有没有能力买到好的学区房?地级市top1中学总比济南top15好吧。另外,国企这薪酬还没到完全碾压公务员的地步,11万没有竞争力
另外,以后市直岗位越来越难考,公务员还能辞职去国企,国企辞职考市直岗位就难了
我觉得有条件最好提高下学历层次,要不可惜了,能到博士最好了,要是非要本科毕业工作,个人觉得回老家更安逸点,选调生机会挺多的,后面可以再做选择,如果去国企的话,稍微累点,行不行就看你本事了,目标就是分公司领导了,现在应酬还是很忙的,以后不好说
雨巷5312 发表于 20-1-3 12:32
拜服哥哥,您能去隔壁直辖市机关是遴选吗还是辞职再考?

我是再考。马上到龄了,不甘心在地市机关混日子,想挑战一下自己。你是top3,学习背景过硬,建议从大局上规划未来发展。
老哥痴长你几岁,最后多嘴一句吧,一旦选择了选调就要做好一辈子的打算,公务员辞职再考的压力不是一般人能承受得了的,遴选的难度也非常之大,尤其是现在省直机关硕士2年经历已是标配。祝兄弟一切顺利!
地级市公务员吧。选省级国企,不太明智。
好几天没来,谢谢各位大佬关心,不过听说现在有的县包括市直大概发工资有点困难呢
雨巷5312 发表于 20-1-8 06:20
好几天没来,谢谢各位大佬关心,不过听说现在有的县包括市直大概发工资有点困难呢

正好看见你帖子再回复下吧,现在地方都是保工资、保运转、保基本民生,所以你不用太担心发不出工资,就是借钱也会发的。但是精神文明奖和绩效就不一定了,据我所知很多地市到现在还没有落实这块,年终奖对公务员是很大一块(以前我在某市的时候年终奖占我全年工资的近三分之一),不管你是哪级什么单位,现在这社会没钱讲什么都是虚的。
Top3 怎么不考虑二线城市定选
移动挺累 但钱多 看图什么了
A.C.E. 发表于 20-1-8 08:52
正好看见你帖子再回复下吧,现在地方都是保工资、保运转、保基本民生,所以你不用太担心发不出工资,就是 ...

有道理,懂了,问题是,哥你说要不要考虑公务员以后退休比企业退休金多的因素呢?
水城小伙 发表于 20-1-8 09:12
移动挺累 但钱多 看图什么了

省级移动没有营销任务也很累吗?
雨巷5312 发表于 20-1-8 12:30
有道理,懂了,问题是,哥你说要不要考虑公务员以后退休比企业退休金多的因素呢?

按理说公务员是比一般企业养老金要高的。但你要考虑的是2014年养老保险已经并轨了,所以几十年后什么情况仍未可知。前几天我去一家处级单位检查,跟他们一位要退休的老同志交谈说是退休金跟并轨之前变化不大。而有的国企因为养老保险交的多所以退休后发的也多(我家一位亲戚在华能工作,退休后比同年限机关干部养老金高不少),还有公务员退休后是没有各种奖金的这个你也要考虑在内,建议具体问题具体分析,主要是问问移动那边。
选移动,实在不行以后再考公务员,如果选公务员的话就只能等遴选了。
top3选地市公务员?妥妥的移动公司
解释一下top3是什么学校,强行比肩清北???复交浙南科?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )