楼主: 雨巷5312

[求助咨询] 山东选调(四线地级市审计局)还是山东省级移动公司同类岗

我在直辖市运营商信息化部待过,相当于省公司吧,运营商十年前那是相当厉害的,好几年买套房没问题,但是现在还是算了吧,集团总部都不行,末流央企了,发展前途,集团效益都不太行了。
橙风逐浪 发表于 20-3-11 10:04
大佬,你这是说的中央选调生吧

我看山东19年的优选,内容不太一样

19年政策稍微改了一下,只有报考省直的第二年挂职副镇长和县城副局长
问题是四线城市的审计局因为不是强势部门,听说晋升也不容易啊
另外,感谢各位大佬的指点,话说市直选调生面试年前已经结束,我放弃了四线城市选调生面试,可能还是现在省会城市试一试再说吧
top3是复旦交大还是浙大或者中科大?
是的,就是其中之一
选移动公司就对了
橙风逐浪 发表于 20-3-11 10:04
大佬,你这是说的中央选调生吧

我看山东19年的优选,内容不太一样

不是中央,是山东省的,我们地市的都是这样安排的
移动这价毫无吸引力
省级移动,拿到手的绝对不止这数,垄断性企业的好你进去就会知道,别光图个虚名
看了楼上太多大神的指点,我也说说我的建议,双非硕士毕业几年了,家庭应该跟楼主情况差不多,唯一一个是对象在家考的老师,所以果断回山东一个困难县,第一年没有岗位,考了个三支一扶,第二年去了县直事业编,然后就一直到今天,期间也想去地级市,原因还是工资待遇,孩子以后教育等老生常谈的,奈何已经过了学习的年龄,加上有孩子,考了两次也没进面试。联系研究生舍友,有几个在高职院校当老师,生活相当爽了,而且有正常假期(体制内经常值班,加班,个人比较痛恨加班),寒暑假,总收入也比我高,而且接触的面也比较广,着实令我羡慕不已。
shena22 发表于 20-3-15 17:44
看了楼上太多大神的指点,我也说说我的建议,双非硕士毕业几年了,家庭应该跟楼主情况差不多,唯一一个是对 ...

所以了,我觉得年轻还是要去挣钱,去长见识,体制里太固化了,死水一潭也是,审计局接触的也是内部人员,横竖就那些人,不如去移动赚点钱,实在不行还可以继续考公。说实话,既然本科这么好了,应该去读研,读博继续深造
运营商就别来了,更何况你还是TOP 3本科,我是去年从县移动辞职,14年计算机硕士毕业校招去的县移动公司,干过技术、综合、财务、市场,辞职前是县移动公司市场部主任,移动其实十年前就开始走下坡路了,这几年看上去利润增长,其实都是内部搞降本增效提升的效益,去年国资委要求的12%增长利润又没完成,内部正在压降人力成本,考核指标比以前翻了一倍都不止,5G估计运营商更是管道了,都为互联网公司做了嫁衣,基层压力很大,日常996,省公司要比基层好点,但是移动现在转型期,未来并不明朗。还是去公务员吧,说的11万估计是税前,税后就是个8-9万。
明确说了税后11万
我其实不大懂这些说不选优选的人是什么情况,是认真的么?现在公务员好的岗位基本都是留给选调优选人才引进了,普通考试几乎全是基层,而且优选还是在基层干两年再回原单位,这简直是给了机会免费刷简历,要知道现在已经有硬性规定一定级别的提拔一定要有基层经验,而当时再想下基层刷经验,才是难回去了。而且选调生将来的趋势重新变回重用提拔了,我是山东烟台的,我这每年烟台市直都会拿出相当一批岗位留给在基层没回来的选调,都是组织部、纪委、办公室等要害高机遇岗位,何况楼主这还是优选。
反观移动,那工作压力相当大,累不说,薪资还难以匹配,同时在移动也并不会有多少提拔上升的岗位。我真心感觉,回复这个帖子的人完全和时代脱节了,移动的薪资已经数年不升反降了,移动早就是日薄西山的夕阳岗位了,而优选现在正在上升期,有关资源倾向政策层出不穷,简直是公务员里的香饽饽,除非自己作死,将来前途无限。罢了,看楼主说已经放弃了面试,说多了也无用,真是可惜
我看着都难。刚毕业的可能都想选移动,工作几年可能选公务员的多点。不过你的这两岗位都令人羡慕
娜梅莉亚 发表于 20-1-2 10:23
家里有关系或者有天线就公务员,没有就毫无疑问省移动,33岁老哥留

这位大侠说的对。有关系就选公务员,公务员最终还是权利变现,没关系,总是小兵哪来的变形的机会。没关系就移动吧,正式工大工资也不少,每年涨的幅度还挺大的。。
审计局选调生,多了不说啥了,结婚生子看孙子都方便,当然,去了审计局最好你的专业别落下了,随时保持自己可以跳槽,如果不是选调生,我建议你可以去移动,呵呵
奥利奥、 发表于 20-3-21 12:22
反观移动,那工作压力相当大,累不说,薪资还难以匹配,同时在移动也并不会有多少提拔上升的岗位。我真心感 ...

老哥明白人

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )