QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,遇到骗子了,现在苦恼不知道该如何是好

各位考友,我知道这个论坛是考公论坛,大家都将是或已经是公职人员,希望大家看到这个贴子不要嘲笑我,可以给我一些建议。
  我母亲于2018年10月付给一位声称在铁路局有些门路的彩票站老板5万元,希望他可以帮助我找到一个有编制的工作。我母亲付5万元现金给他,他向我母亲手写借条,承诺2019年年底不成功就把钱返还给我母亲,当然工作是没办成的。但是最近我母亲拨打他希望他还钱,结果电话关机,工作单位也几天不见人,就是完全出于失联的状态。
  今天她把事情告诉我了,我带她去派出所报案。结果警察告诉我这个人是骗子,得了肝癌。但是我母亲口述案情过程中,警察不记笔录,不给接报单,只是留下我母亲的姓名电话及身份证号就让她走了,说是以后电话联系她。这个案件应该符合诈骗罪立案标准了,警察对此事处理过程是否符合规范?
  作为一个工薪阶层来说,5万元不是一笔小数目,母亲今天才把事情告诉我,不敢把这件事告诉我父亲,而我只是一名私企正在考公的员工,一没背景/二没处理这类事的经验,希望看到此贴的考友可以给我一些建议,先谢谢大家了,我现在真的想撞墙的心都有了

五万,好像法律上是数额巨大了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
去公安局报案  直接找局长
@_@@_@@_@@_@@_@@_@@_@@_@@_@@_@
五万不是大数目,放平心态最好,报案也别指望找回来了,对方应该没有还款能力。安慰母亲,相信警方,过一段时间跟母亲说追回来了,自己拿五万,母亲就不内疚了
gktc9725 发表于 20-1-2 13:49
去公安局报案  直接找局长

今天我们去的是派出所,接待我们的是没穿警服的,人称王所长的人,连笔录都没给我们记,就让我们留下联系方式,就让我们走了。我在想这是刑事案件,可以这么糊弄报案人么?
大嘴恶鱼 发表于 20-1-2 14:06
五万不是大数目,放平心态最好,报案也别指望找回来了,对方应该没有还款能力。安慰母亲,相信警方,过一段 ...

好吧,这也是一种办法,只是学申论时总提依法治国,但是现实派出所警察对刑事案件的漠然令我心寒。
可以明确和你讲,这5万元打水漂,已经拿不回来了。
如果你还想碰碰运气,建议给民意网民心网之类的投诉,也许能有些转机。
5万元买个编制,简直是笑话。50万都不一定行。
你母亲也太天真了,认识个领导就能办事?我们天天围着领导转,都没法开口让领导办事,别说一个彩票站的。而且你哪有直接给中间人钱的?你们明显也不懂政府的一些规矩。
明显是轻而易举把你们打发了。建议向上举报或者找纪委反映试试看。
就把事情搞大,找媒体,现在公安除了怕纪委,就怕媒体了
想起当年我刚毕业,我母亲也找了一个在政府开车司机,说是能给我办事业编。
我就和母亲讲,他要有那个能耐,就不至于只混个司机了。
母亲非要试试,我就说,如果你非要干,办不成你自己去要钱,不要把责任推给我。
想想那个司机也是个骗子。

警察很难管5万块钱的事,如果这点小事都要他们负责,公安扩充10倍都未必够。
5万元买个教训吧。
songbw 发表于 20-1-2 14:17
可以明确和你讲,这5万元打水漂,已经拿不回来了。
如果你还想碰碰运气,建议给民意网民心网之类的投诉, ...

去民心网民意网投诉,是投诉派出所警察么?
songbw 发表于 20-1-2 14:23
想起当年我刚毕业,我母亲也找了一个在政府开车司机,说是能给我办事业编。
我就和母亲讲,他要有那个能耐 ...

我也没想到找工作骗钱的事儿会发生在我身上,也不能责怪我母亲。
层主,最后您母亲给钱了吗?钱最后要回来了么?
蚂蚁65 发表于 20-1-2 14:50
去民心网民意网投诉,是投诉派出所警察么?

投诉谁你就自己定吧,我就不能再给你建议了。
蚂蚁65 发表于 20-1-2 14:55
我也没想到找工作骗钱的事儿会发生在我身上,也不能责怪我母亲。
层主,最后您母亲给钱了吗?钱最后要回 ...

确实不应该怪母亲,5万元也不是大数字。
我母亲最后没有给钱,被我劝住了。
songbw 发表于 20-1-2 15:18
投诉谁你就自己定吧,我就不能再给你建议了。

理解。但我还是想问一下,如果我打110联系报警中心,可不可以立案?
蚂蚁65 发表于 20-1-2 15:34
理解。但我还是想问一下,如果我打110联系报警中心,可不可以立案?

不知道啊,不行就试试吧。
可以去市法律援助中心找律师咨询下。
黑桃儿 发表于 20-1-2 21:11
可以去市法律援助中心找律师咨询下。

谢谢,如果你不提醒我有援助中心的事儿,我明天都要去律师事务所了。感谢
估计即使派出所立案你要回钱的可能性也是微乎其微

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )