QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 54honeydew

两个体制内 一年十万开销 不敢生二胎 你们呢

Nooooor 发表于 20-1-4 13:45
额。。。说句不好听的,两口子都是体制内人员,竟然连孩子上公立园都做不到,你们也是白瞎!

确实白瞎  谁让咱考的不是两办 不是纪委这种强势部门呢
我侧面跟分管领导正县级提了一嘴 都给我婉拒了 我还能咋办
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
msffly 发表于 20-1-4 14:06
这消费也太节省了,山东加公积金一年十万有吧,两个人也有二十万了,孩子一年一万五是怎么做到的,应该不是 ...

不是济南青岛  加公积金两个人不到20
我周末仔细算了一下 去年孩子两岁没给报兴趣班 已经花了一万五
主要是生病住院一次花了六千  今年给加两个兴趣班  估计两万不是问题
小城市教育支出还是比大城市低的
不过养车成本 买衣服还有超市里的东西 折扣都不如大城市
你比例子说 发表于 20-1-5 17:30
我都好几年没买新衣服了,为什么每年都要买新衣服?又不长个了

因为生完孩子胖了 好多衣服不能穿了  去年买衣服多了点
像汽车一样 发表于 20-1-6 10:48
你这消费相对我家太高了。
孩子4岁一年幼儿园私立4000,兴趣班4000, 牛奶6500左右,衣服零食图书玩具2500 ...

私立幼儿园一年4000怎么做到的 也太神奇了
不得不说两个人都在城区的话 确实省交通费
我们这里都喜欢上私立幼儿园 或者说就没像样的公立
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
高消费是最好的避孕药,虽然放开二胎,新出生人口却下降,几年后中国将进入人口负增长。
西城往事 发表于 20-1-4 10:54
13的一胎,
16的二胎,幼儿园一个月1670,两辆车,我离单位65公里,媳妇7公里,去年新换的三室两厅,房贷30 ...

离单位65公里 异地吗
Nooooor 发表于 20-1-4 13:45
额。。。说句不好听的,两口子都是体制内人员,竟然连孩子上公立园都做不到,你们也是白瞎!

体制内也分好多种,有些边边角角的事业单位也是体制内,然而没人鸟
54honeydew 发表于 20-1-6 12:28
不是济南青岛  加公积金两个人不到20
我周末仔细算了一下 去年孩子两岁没给报兴趣班 已经花了一万五
主 ...

确实如此,15年考上国家公务员,去北京住了几天,发现水果又新鲜又便宜,小饭店菜也不贵,衣服折扣确实比大葱省的地市大,交通也特方便,就是房价接受不了,政审的时候写了自愿放弃
深有同感,现在天天被老人催着要二胎,但是他们都不考虑我能不能承受得了,老拿以前农村养孩子的思维说事。我家有三个老人没有退休金,以后养老都是问题,再要个老二就快累死了。看看身边同事的孩子,每个月的补课费、兴趣班就是四五千,比我工资都高。有时候想想挺可悲的,两个体制内的都无力养起二胎,还不如在乡镇或者县城工作的兄弟姐妹。
预备役士官 发表于 20-1-7 11:02
确实如此,15年考上国家公务员,去北京住了几天,发现水果又新鲜又便宜,小饭店菜也不贵,衣服折扣确实比 ...

你在济南青岛吗  在济南青岛我感觉没大必要去北京
不在济青的话  你可能会后悔  你现在偷的懒子女要奋斗
流浪风筝9 发表于 20-1-7 12:09
深有同感,现在天天被老人催着要二胎,但是他们都不考虑我能不能承受得了,老拿以前农村养孩子的思维说事。 ...

体制内只能够温饱 尤其是山东的体制内
父母有退休金也不撑 我和我老公都是独生
以后照顾四个老人 俩孩子 四个孙子 想想就可怕
即使老人花自己的钱 精神慰藉 有个小病啥的都倒腾不开
54honeydew 发表于 20-1-8 09:04

北京高考分数低啊   。济青啥优势? 考清北和其他地方一样的分数线  就考本地学校有个照顾分
水城小伙 发表于 20-1-8 09:10
北京高考分数低啊   。济青啥优势? 考清北和其他地方一样的分数线  就考本地学校有个照顾分

并不是济青有啥优势  我意思其实是在二线城市比较舒适
济南 青岛 南京 长沙类似这种省会
北京分数是低  但是能在北京上清华 那也不是随随便便就能上的
北京公务员一样要为学区房发愁  一样要报好几万的兴趣班辅导班
只是说相对二线城市  一线城市公务员更辛苦
要钱没有  要权  北京随便一个都是处级干部 自己太渺小了
54honeydew 发表于 20-1-8 09:04

不在济青,现在肠子已经悔青了,没办法,不能再考了,超龄了
在中国做公务员,是需要点情怀的。
年纯收入一百亿,只要你敢养,也养不起。
54honeydew 发表于 20-1-8 09:06
体制内只能够温饱 尤其是山东的体制内
父母有退休金也不撑 我和我老公都是独生
以后照顾四个老人 俩孩 ...

你想没想过,当你和对象都老了,只剩下一个孩子孤零零的在这个世界上,没有兄弟手足,不孤单吗?一个孩子太少了,宁可现在经济困难一点,累一点,也要生个二胎,将来两个孩子做个伴,有心事了有个说话的人,遇到事情了能分担一下。否则你们俩就是独生子女,没有叔叔伯伯姑姑舅舅姨,想想就孤单。
晓跃 发表于 20-1-17 11:00
你想没想过,当你和对象都老了,只剩下一个孩子孤零零的在这个世界上,没有兄弟手足,不孤单吗?一个孩 ...

我和我老公都是独生,可能从小习惯了
最亲的就是叔叔家和姨姨家的弟弟妹妹
他们现在在江苏上海济南等等各地,平时联系也不多
确实遇到事情都是自己拿主意,没有能商量的人
可能我的孩子以后连叔叔姨姨,连叔家的弟弟妹妹都没有了
但是想开了就算有又能怎么样呢,除非努力都往一个城市里凑
就算是亲兄弟,不在一个城市,一年到头可能也只能见一面
所以想开了就好,以后我的儿子有媳妇家,也不算孤单

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )