返回列表 发新帖
楼主: lilt01

[杂谈] 一朋友突然从一线城市回老家国企了

你不吹牛会死吗 发表于 20-1-6 10:46
说了半天也改变不了你个垃圾的本质啊

该禽兽发情啦,大家小心。
taoxiansheng 发表于 20-1-4 11:27
一线城市各个银行机构普通员工都有朋友,收入超级低,公积金也低,没房补,小领导怎么会高那么多

超级低是多少?
是一项有含金量的工作,不会随意被社会淘汰,至于发展,一靠个人努力,二靠机遇,可遇不可求。
在北京工作十多年了,户口都落了,有合适机会回老家我还是选择回去,在外是漂泊,回家才是生活
水一夕 发表于 20-1-7 14:16
在北京工作十多年了,户口都落了,有合适机会回老家我还是选择回去,在外是漂泊,回家才是生活

要是在北京买房或者成家生小孩了,回家就难了。不是一个人漂泊,是一家子的事情。
lilt01 发表于 20-1-7 15:13
要是在北京买房或者成家生小孩了,回家就难了。不是一个人漂泊,是一家子的事情。

说难其实也不难,人才引进回去的,当地肯定都安排好了,一线回省会就像以前朝官外放做封疆,前程可能没那么大了,相位无望。但是爽那可是爽的很。
一线城市有许多的诱惑,也有许多的无奈和寂寞。
cr9950 发表于 20-1-6 14:54
超级低是多少?

柜员和客户经理不一样
柜员底薪五六千,客户经理底薪更低,公积金两千多,年终奖浮动的,总计十万多左右,银行普通员工到公务员普通员工有差距
Sirlance 发表于 20-1-7 16:09
说难其实也不难,人才引进回去的,当地肯定都安排好了,一线回省会就像以前朝官外放做封疆,前程可能没那 ...

哈哈应该是吧。问了说钱不多,但自我感觉良好
市属国企还是挺爽,羡慕。要是有级别那简直完美
一线城市回到老家省会,性价比高
长工2016 发表于 20-2-11 22:43
一线城市回到老家省会,性价比高

是的,只能论性价比了,但天花板也是比较明显的。适合能力中上的人。
有自己的想法

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )