[交流杂谈] 公考运气太重要了

简单说一下,楼主全职备考4个月,苏L,A类,计算机软件和网络类,84.1+54.5,总分138.6,排第3.
行测自己已经满意了,但是这申论,跟机构学了3个月,也写了很多题,结果出来这个分数,真的不能接受。
今天苏L资格复审名单出了,看了下第一名,87+67,镇江行测状元,镇江总分第三。。笔试比他低15.4分,已经不想去面试了
(楼主之前自己复习过一个星期,面试句容的事业单位,只有73分,知道自己的水平)
看了下我这个分数,要是报其他岗位,都能进面,跟第一差个2分3分,还是很有希望的。
现在整个人浑浑噩噩的,哎
公考真的是,考的好不如报的好,还有,申论是玄学,好像好多人都是裸考比复习了考的高
申论不上培训班在60左右是正常的
无语的工商管理 发表于 20-1-4 20:13
申论不上培训班在60左右是正常的

对啊,我看好多都是裸考60-65。我申论要是有个60小几就满足了。以后再也不学机构了,只练字+裸考抄材料
哭一哭 明年再战了
感性认识——理性认识——指导实践,

申论学习就这个过程,裸考还能分高,钻进去一段时间还降分了,跨过这段分就出来了。

看山是山  看山不是山  看山还是山

看我说这么多,你会认为我申论和牛吧?
错了

一直没超过65
顺便说下第二名140。第一名只要正常发挥,已经稳上岸了
还是去练练,万一第一名不去了,就可惜了
陌上花啦啦啦 发表于 20-1-4 20:34
还是去练练,万一第一名不去了,就可惜了

嗯,去体验下面试积累面试经验。但已经不报希望了,准备找工作了
同L网络类,明年来问你你报的哪个岗位,我要避开你
行测大神  有秘籍不
介绍方法
我一看这岗就知道要炸,市直,计算机大类,本科,都是高危的...
桃李成蹊 发表于 20-1-4 20:54
我一看这岗就知道要炸,市直,计算机大类,本科,都是高危的...

那个是卫健委那个岗,第一156分,镇江总分状元。
我报的是医保局参公那个。
99仁 发表于 20-1-4 20:54
行测大神  有秘籍不
介绍方法

论坛里阿飞的经验够用了,你把他以前发的帖子多翻翻
好吧,不过都是神仙打架,遇到这种只能自认倒霉了——
桃李成蹊 发表于 20-1-4 20:57
好吧,不过都是神仙打架,遇到这种只能自认倒霉了——

唉,明年不报市直了。我也纳闷,镇江市直工资是比周围县城要低的,为什么分要比县城的要高
运气很重要但是,专业也很重要,计算机财经金融会计中文新闻管理类特别容易出大神,就是比例再低,分数也不低。相比较法律就好很多。
匿名  发表于 70-1-1 08:00
post_deleted
panasonic 发表于 20-1-4 20:59
运气很重要但是,专业也很重要,计算机财经金融会计中文新闻管理类特别容易出大神,就是比例再低,分数也不 ...

是的,这几个专业大神很多。
所以今年复习我真的拼了命了。
一天两套到三套行测卷,一直高压复习,行测才考了84.
申论也没敢落下,跟机构认真学的,结果考成这吊样。
兄弟行测也是镇江前十啊
yihui2019 发表于 20-1-4 21:08
兄弟行测也是镇江前十啊

行测前10有啥用啊,申论瘸腿

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )