楼主: Lawliet23333

[交流杂谈] 公考运气太重要了

申论考的是积累和悟性。
楼主所报岗位的笔试第一真的强,这么大的差距,楼主这个申论分数,基本很难翻盘。
一般申论好的人,面试也好,大概率是这样。
Lawliet23333 发表于 20-1-7 16:02
行测就是刷题总结,没了。知识点就那么多,你要做到正过来反过去能把知识点熟练运用,速度正确率都提上来 ...

谢谢
知道蝴蝶效应吗
paul_D8zY9 发表于 20-1-7 17:19
知道蝴蝶效应吗

所见略同,很可能他换了岗位,人家因为人数变动大家的报考心态都不同了,也有可能刺激到人家发奋考高分呢
千金难买早知道,后会报错岗位跟后悔高考选错专业一个样子
孟婆来碗汤 发表于 20-1-7 17:23
所见略同,很可能他换了岗位,人家因为人数变动大家的报考心态都不同了,也有可能刺激到人家发奋考高分呢 ...

反正我明年是不报市直还有本市的了,往县城报了。县城工资还比市区高呢
Lawliet23333 发表于 20-1-7 17:53
反正我明年是不报市直还有本市的了,往县城报了。县城工资还比市区高呢

镇江我看了下,法律岗,限制男性,不要求党员司考。

最高考了127进面。

最低的也是运气最好的,107。4第一进面不说,而且只有1个人进面,属于典型的不打老师就能上岸的。

最过分的是扬中市城管局的岗位没有人进面试。。。。。。。。。。

你们计算机专业将来的分数只会越来越高。

最关键的是人家容易上岸不说,最后待遇前途未必比140进面的差。。。。
panasonic 发表于 20-1-7 18:08
镇江我看了下,法律岗,限制男性,不要求党员司考。

哎,没办法呀。我现在也准备要不修个本科二学位,搞个法律专业,2年后报法律了。
Lawliet23333 发表于 20-1-7 19:18
哎,没办法呀。我现在也准备要不修个本科二学位,搞个法律专业,2年后报法律了。

你可以去了解下网络教育、函授、电大、开放大学什么都可以。

两年半花费一般来说几千块就够了,期末考试管理的也很松。

学位证也不是特别难拿。

公考就和田忌赛马一模一样。

你复习的再努力,永远是上等马对上等马,不转换下思路不是不能赢,是太难了。

而且国务院的新政策,300万以下城市户籍要全部放开,镇江现在还有户籍保护,很可能马上就没有了,那时候怎么办?
panasonic 发表于 20-1-7 19:22
你可以去了解下网络教育、函授、电大、开放大学什么都可以。

两年半花费一般来说几千块就够了,期末考 ...

好的,谢谢你的建议。
好惨。
好了,国考也出分了。
72.3+71。
申论真的是玄学,呵呵了
跪求行测提高方法
还年轻,肯定能考上
Lawliet23333 发表于 20-1-7 15:59
唉,跟你说的一样。我难受的是,申论跟机构认认真真复习3个月,考不过裸考的。开始怀疑自己了,摸不到申 ...

机构的东西不要尽信,中公华图那套基本都用烂了,大家都一样没点创新肯定是一锅凉,这也就是裸考的有时候也能出高分的原因,因为新鲜。机构有时候只是引路人,重要的还是要有自己的东西,推陈出新才是正道。。。
Lawliet23333 发表于 20-1-7 15:57
嗯,只能多努力把自己行测提到90了。微博上那个囧司徒,全职一年半,行测92。论坛阿飞底子好,4个月91。
...

92 , 91 ,呵呵,那是别人
能分享一下行测经验吗?和楼主恰好相反,每次申论都是70多,但是行测真的是千年50多啊,花了老大的劲还是五十多分
99仁 发表于 20-1-4 20:54
行测大神  有秘籍不
介绍方法

行测考的是智商跟秘籍有啥关系,再说了学习方法各不相同,适合楼主的不一定适合你啊
码农要上岸 发表于 20-1-21 13:31
行测考的是智商跟秘籍有啥关系,再说了学习方法各不相同,适合楼主的不一定适合你啊

我说的秘籍就是想听该楼主的方法  学习学习。不是问仁兄你
老油条建议:正确面对,积极参加面试。多和高手过招没有坏处
你这申论太拉垮了,明年报个班好好学学吧

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )