[探讨提问] 外地人在大上海当公务员什么感觉呢?

曾国考报过2次都没上,报过2000+人的岗位,考了140+都没进面,竞争也太激烈了,考上的幸福吗?
我感觉非本地考上的 靠自己买房压力太大了
lulei 发表于 20-1-5 16:14

说到买房,压力都很大,不说买房,都还行。
要说买房,在上海没啥工作可以
galvatron 发表于 20-1-5 19:03
要说买房,在上海没啥工作可以

程序员哇
大厂3年经验,跳去独角兽比如饿了吗、头条、pdd、b站,年薪70w 妥妥的
买房有望
HuHong1 发表于 20-1-5 20:48
程序员哇
大厂3年经验,跳去独角兽比如饿了吗、头条、pdd、b站,年薪70w 妥妥的
买房有望

你应该说企业高管,年薪几百万,上千万
郊区单位,房价三万多,家里凑凑也能买,就当苏南县城过呗,感觉比市区还好过点,郊区本地人不歧视外地人?
HuHong1 发表于 20-1-5 20:48
程序员哇
买房有望

这些企业一般人人员也就20+吧 70+的算中层人员了吧
罗尼带水 发表于 20-1-5 23:23

20+算少的 应届生校招进去都有20+了 但是70+的有点夸张了
罗尼带水 发表于 20-1-5 23:23

企业一般都说税前,而且企业的社保缴费非常高
要说看不起外地人,还不是因为你们老乡的毛病,有礼貌有素质的外地人不会看不起的,但也要接触后,第一感觉肯定是不信任外地人的,就像市区人看不起郊区人(被认为是乡下人)没见识的阿一样,有些概念是根深蒂固的,无法改变。虽然市区人绝大多数祖籍都是外地的
对的 我就是郊区的 市区大部分人都感觉郊区都是乡下人
lulei 发表于 20-1-6 09:42
对的 我就是郊区的 市区大部分人都感觉郊区都是乡下人

想多了,只是你们缺乏自信
宋轻舟 发表于 20-1-6 07:40
20+算少的 应届生校招进去都有20+了 但是70+的有点夸张了

少见多怪,除了互联网,金融,医药,当年的汽车,10年左右在外企和大型互联网70万税前真不少的,这个年龄在公务员,可能到手20万都不到
lg111 发表于 20-1-6 11:50
少见多怪,除了互联网,金融,医药,当年的汽车,10年左右在外企和大型互联网70万税前真不少的,这个年 ...

10年正常啊 楼上说的是3年70w你说这样的人很多吗???
lg111 发表于 20-1-6 11:50
少见多怪,除了互联网,金融,医药,当年的汽车,10年左右在外企和大型互联网70万税前真不少的,这个年 ...

35岁的时候,企业人员有下岗危机,公务员没有
宋轻舟 发表于 20-1-6 12:37
10年正常啊 楼上说的是3年70w你说这样的人很多吗???

对比啊,你公务员别说10年了,20年之后和你现在也没啥大差别,当然有些人领导喜欢升职了,但是大部分都是普通人,而且就算当了领导现在这管理大部分领导在物资上依然只能算中等,和当年一起毕业的同学比起来差了不少,心里落差如果你能接受也行。
galvatron 发表于 20-1-6 13:15
35岁的时候,企业人员有下岗危机,公务员没有

大型国企和500强外企,大型上市民企对裁员也很谨慎,一般很少裁员,就算真裁也会有补偿,机关里面是不裁员,但是碰到刮三的领导,一样把你晾在一边,什么事情都不让你碰,逼着你辞职,这种最后一样会走,况且,外面如果收入高,职位好,被裁员只要不是因为工作能力和领导关系被裁的,一样找得到工作,无非收入降低罢了。具体问题要具体分析。
lg111 发表于 20-1-6 14:19
大型国企和500强外企,大型上市民企对裁员也很谨慎,一般很少裁员,就算真裁也会有补偿,机关里面是不 ...

谨慎?去看看华为的裁员

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )