楼主: xw2020nnddsjq

[探讨提问] 外地人在大上海当公务员什么感觉呢?

galvatron 发表于 20-1-6 14:22
谨慎?去看看华为的裁员

华为多少人,裁了多少,裁员拿了多少补偿金,这些人外面会找不到工作么?不能老看被裁员的,这些人10年赚了几百万,你公务员退休都不一定能赚到的钱,人家这笔钱如果不是乱用,买房投资正确,收益不亚于工资,你公务员这些收入行么?当然,我不是说这些裁员的好,我只不过一直盯着认为公务员稳定不裁员这一优势没意思,人家的活法不亚于你!
lg111 发表于 20-1-6 15:25
华为多少人,裁了多少,裁员拿了多少补偿金,这些人外面会找不到工作么?不能老看被裁员的,这些人10年 ...

你的意思就是考上公务员的人,出去都可以随随便便挣几百万了呗。敢问您老人家现在在哪里高就,挣了几千万了?
月末啃土 发表于 20-1-6 15:44
你的意思就是考上公务员的人,出去都可以随随便便挣几百万了呗。敢问您老人家现在在哪里高就,挣了几千万 ...

只是对比而已,有些人说外面35岁会裁员,但是也要看到外面机会多,收入提升快,公务员本来就是有好有坏的,对女孩子来说,稳定不忙确实是很好的工作,男孩子的要养家,这点收入可能房子都买不起,怎么赚钱养家,很现实的问题,而且体制内的升迁其实和你能力关系不大。所以具体问题具体分析,至少对大部分985毕业的男生来说,公务员只能养家糊口,进入要多考虑周全,不要等年龄大了后悔就好
lg111 发表于 20-1-6 15:55
只是对比而已,有些人说外面35岁会裁员,但是也要看到外面机会多,收入提升快,公务员本来就是有好有坏 ...

本地人考公务员都是图稳定吧 要是为了赚钱谁会考公务员 工资又不高
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈
宋轻舟 发表于 20-1-6 07:40
20+算少的 应届生校招进去都有20+了 但是70+的有点夸张了

我说的是大厂3年经验后,跳槽去……
70 差不多是市场价
当然,是税前
宋轻舟 发表于 20-1-6 12:37
10年正常啊 楼上说的是3年70w你说这样的人很多吗???

如果满足毕业后进一线大厂
然后跳槽去二线独角兽
税前70+ 不算多

比如,某前同事去pdd给到80w (基础+加班费+股票期权)
代价就是一周6天班, 早10 晚10 打卡
而且每月公开绩效排名

我是怕遇到中年危机
到时候转行就难了
提前选择进体制
希望过的安逸一点

lg111 发表于 20-1-6 15:25
华为多少人,裁了多少,裁员拿了多少补偿金,这些人外面会找不到工作么?不能老看被裁员的,这些人10年 ...

有的人喜欢安逸
有的人喜欢拼搏

没什么可比性……
HuHong1 发表于 20-1-6 19:20
如果满足毕业后进一线大厂
然后跳槽去二线独角兽
税前70+ 不算多

p公司这个收入可以啊  以前你同事体制内出去 应该有科级以上级别吧
罗尼带水 发表于 20-1-6 19:59
p公司这个收入可以啊  以前你同事体制内出去 应该有科级以上级别吧

前同事
说的是以前在互联网行业的同事啊
我可能是从bat出来考公务员的极少数吧……

我就想说,毕业后能去一线大厂才有多少人,在一线大厂能做到中层的又有多少人,况且有这种能力的又有几个想考公务员?说白了,现在的大部分公务员的能力,出去能保证35不被裁员的都没多少。绝大部分人都是眼高手低
搞得自己一定能拿70万一样,20万的工作是不是没人做了?
再说了,公务员收入跟着国家走,企业效益不好衰退的也不少,谁说公务员十年后还是现在这样?十年前公务员收入只有现在一半好不好!企业这十年同岗位收入也不见得能翻倍。
想混口饭吃 发表于 20-1-6 11:35
想多了,只是你们缺乏自信

不是自不自信的问题,自然而然的想法就是看不起,如果说你认为自己没有,那是因为你的学识加阅历使你那样认为。
差个眼伐 发表于 20-1-9 14:56
不是自不自信的问题,自然而然的想法就是看不起,如果说你认为自己没有,那是因为你的学识加阅历使你那样 ...

我在郊区住了快十年了,没见过市区人看不起郊区人的事情。
在郊区看不出   郊区来市区就显现了   市区人来郊区也被排挤
其实也不是看的起看不起     哪都一样   本地人普遍排挤外来人
原住总排挤外来的  动物不都这样
王奇_UkKO2 发表于 20-1-13 09:54
在郊区看不出   郊区来市区就显现了   市区人来郊区也被排挤

说实在话,我十年前搬到郊区,郊区的本地人一个圈子,市区人也好,外地人也好,很难融进去,基本上都不愿意和你多接触的,只喜欢跟他们自己圈子里的人有互动。
你是拆迁户

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )