QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感慨合肥的房价和收入

一年一年又一年的过去了,和妻子研究生毕业后,我考进了一家事业单位,她考进了一个行政单位,属于公务员身份。工作了六七年,却还是感觉压力很大。虽然双职工比单职工好点,但是还是感觉压力太大。
论收入,去年两个人全年的收入,包括所有工资、公积金双边和奖金刚突破35W,这样的收入虽然不是很高,但是在合肥也还是可以。可是开销太大,每个月房贷就8600,还有两个小孩,请个阿姨3800,两个小孩奶粉每个月至少3000,还有其他水电燃气,小孩各种开销。现在面临的问题是小孩上学的学区问题,亟待解决的是要买个学区房,可是随便看看,政务区、滨湖、环城路内好的学区基本都在27000,一套100多平的房子要300W,就算卖掉现在的房子也要贷款150多万才能买到。如果买每个月房贷要还11000,想想感觉压力好大。
顶着32岁的年纪,上有老下有小,虽然父母都有退休工资,但是我们却从不指望他们,一个女儿一个儿子,再加上高房价,还有升迁的压力(工资六七年了职位却没有变动),只想说中国的房子害死人,如果没有房贷,这样的收入刨去开支,我觉得可以生活的很滋润。跟过去相比,已经有了进步,毕竟我们都是从农村、乡镇来到市里,和市里的孩子们没得比,有时候安慰自己知足常乐。再想想单位那些单职工,一个人养全家人真心累。
楼主不要太监啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
没有了???
楼主太次,合肥双职工才35,我和老婆在县里都32
你这样已经不错了,有时候不能十全十美,应该知足
重回论坛1 发表于 20-1-6 09:22
楼主太次,合肥双职工才35,我和老婆在县里都32

哪个县
握擦,这是在秀优越吗
我讲句不好听的,孩子你要生两个,上学要上最好学区, 不是你收入低,是你想要的太多,没什么好感慨的。没有金刚钻,不要生二胎。

不告诉你,告诉你了,论坛就知道了,以后都来考我县了
我擦,这是矫情的炫耀贴

33了
我跟老婆加公积金一起才28
房子本市一套自住,合肥投资一套,自住房比较后悔,花了不少资金,搞的没钱投资,每月房贷7000。
一个小孩,妈妈帮忙带,我每月拿1000伙食费,打算要二孩。
生活也过的苦逼逼,生活质量和幸福感不足。
89年的,我老婆不上班,两个女儿,三套房贷,一个车贷,保姆工资,还不是靠我一人嘛
89年的,我老婆不上班,两个女儿,三套房贷,一个车贷,保姆工资,还不是靠我一人嘛
你们都是想要的东西太多,你想过的生活,是前1%的人过的。而你的实际情况,勉强前30%。知足常乐。
跟楼主深有同感,我们家庭年收入差不多,不过我是每月4000的房贷,你每月8600的房贷咋还不是学区房?另外保姆工资好低啊,我家是住家的保姆,一个月5000
收入这么低,还请保姆,还要买好地段的房子
我们年龄也一样,不过我家就一个小孩,不敢要了
是你要求太高 还想咋的啊
欲望太高
我和老婆在南京,两个人包含公积金也就20万出头,不也照样过了?你什么都要好的,当然压力大

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )