楼主: 涂鸦冒险家

[交流讨论] 感慨合肥的房价和收入

可是开销太大,每个月房贷就8600,还有两个小孩,请个阿姨3800,两个小孩奶粉每个月至少3000,还有其他水电燃气,小孩各种开销。现在面临的问题是小孩上学的学区问题,亟待解决的是要买个学区房,可是随便看看,政务区、滨湖、环城路内好的学区基本都在27000,一套100多平的房子要300W,就算卖掉现在的房子也要贷款150多万才能买到。如果买每个月房贷要还11000,想想感觉压力好大。

都懒得喷你,拿多少钱过什么生活心理没点逼数? 想过好的别当公务员出去啊。渴望不符合现收入的生活然后说压力大。呵呵哒
雇保姆,为啥不让自己爸妈带一下呢?也可以省去一部分钱
就像楼上说的,不是你挣得少,是你要求太多
其实楼主老哥也是只是感慨,不存在炫耀,没到那个层次就不会有这种感叹,人心如此。我收入暂时比你两口子高多了,但也只是暂时,人要有危机感才能上进,该买学区房就得买,可以买个小户型,又不是不可以贷款。
不行来小城市试试

我镇双公务员差不多40
这点工资还请阿姨
父母都有退休工资,可以减轻你养老负担,而且父母肯定还可以帮衬你。 夫妻家庭年收入35W+,按理压力不该那么大,是你追求的太高。
initialhzq 发表于 20-1-6 10:34
跟楼主深有同感,我们家庭年收入差不多,不过我是每月4000的房贷,你每月8600的房贷咋还不是学区房?另外保 ...

我是两套房贷在一起8600
多一句嘴,楼主目标可以适当降低点
温柔的大猩猩 发表于 20-1-6 11:01
雇保姆,为啥不让自己爸妈带一下呢?也可以省去一部分钱

两个小孩,母亲带一个,父亲还没退休,所以只有请保姆
歪歪的果果 发表于 20-1-6 11:13
其实楼主老哥也是只是感慨,不存在炫耀,没到那个层次就不会有这种感叹,人心如此。我收入暂时比你两口子高 ...

同感啊
你和你老婆的收入已经比合肥绝大部分公职人员收入都高了
单职工飘过~~
我表示我还想开法拉利 怎么办啊 是不是也得有啊?
单论家庭收入,你们俩口子在合肥还算很可以的,从收入、稳定性、前途性上看,已经超过80%-90%+的合肥在岗职工(除了自己做生意除外),平均一个月3万的收入,你还过不好?夫妻俩公积金加一起至少能还掉一半以上的房贷了吧,两个人的一次性奖励在合肥不算少吧够你们养孩子了吧

小白真白呀 发表于 20-1-6 09:53
我讲句不好听的,孩子你要生两个,上学要上最好学区, 不是你收入低,是你想要的太多,没什么好感慨的。没 ...

我跟你想到一块去了,虽然说不能苦了下一代,但有时候也要量力而行,很多压力都是自己带来的,如果
真不知足

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )