楼主: 涂鸦冒险家

[交流讨论] 感慨合肥的房价和收入

楼主,我刚毕业的公务员,一年都15了。2个人都过30了。
不是你挣得少,是你要求太多,你就是一年1000万,你还是会说,那些一个亿的别墅还是买不起
心向远方 发表于 20-1-6 12:04
父母都有退休工资,可以减轻你养老负担,而且父母肯定还可以帮衬你。 夫妻家庭年收入35W+,按理压力不该那 ...

你都俩套房了  。。。。还有俩小孩,你要求太高了   不要抱怨了
你挣100万也是不够花的
那你想想你在乡镇的时候,想想原生家庭?你要在大城市,又要学区房,其实不是这个收入压力大,而是你的能力(收入)满足不了你的野心(要求)而已
没钱没人带,干嘛生两个,没钱喝毛线3000的奶粉,两个加起来30多万还叫,叫毛,别人都不要过了?
小白真白呀 发表于 20-1-6 09:50
哪个县

这么明显的反讽修辞手法看不出,申论不中哎

我知道的本市里出身的夫妻俩也是体制内,双方原生家境都是很不错的(国企总经理之类的),两百万首付是可以的,也只生一个孩子,而且不请保姆。楼主家本身有两套房贷的情况下,又有两个娃,还请保姆……讲真,你这要求比我们很多本地人都高很多,一步一步来嘛
jacky888jwf 发表于 20-1-6 19:45
这么明显的反讽修辞手法看不出,申论不中哎

还真不是反讽刺,我说的是真的
歪歪的果果 发表于 20-1-6 10:22
89年的,我老婆不上班,两个女儿,三套房贷,一个车贷,保姆工资,还不是靠我一人嘛

你一个月挣多少啊
双方父母不帮你们么
高房价提升了你的生活成本。
但是高房价同样也提高了你的收入。
你咋不说你买个保时捷一个月在按揭3万呢,那样更不够了!!!
你也不看人家企业员工才能拿多少!连你三分之一收入没有。纯粹显摆。傻叉。
秀儿,低调点
都有钱人,雇保姆
合肥房价起飞的时候来合肥,双职工,年到手30W,贷款买了一套郊区房,现在也是面临购买学区房的问题,手里连10W都没有,愁的32岁已秃秃
小白真白呀 发表于 20-1-6 09:53
我讲句不好听的,孩子你要生两个,上学要上最好学区, 不是你收入低,是你想要的太多,没什么好感慨的。没 ...

确实啊。什么都要最好的,就不要抱怨,自己没有那个能力。
人要知足,你已经很好了。不要想着一步登天。
家庭年收入35万,在省会生了两个小孩,还请了保姆,还想买好学区房?这样的收入其实只够精养一个小孩啊,我们夫妻年收入55万,不也天天挤公交,买打折货嘛

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )