楼主: 涂鸦冒险家

[交流讨论] 感慨合肥的房价和收入

如果爱忘了 发表于 20-1-6 11:29
我镇双公务员差不多40

就爱看你们装逼的样子
今年能破八就知足了,房子暂时不考虑,把孩子培养出来就好。
.rainbow 发表于 20-1-8 07:41
你也不看人家企业员工才能拿多少!连你三分之一收入没有。纯粹显摆。傻叉。

没有可比性,在公务员队伍,有很大一部分人,是不考工资生活的,因为人家已经经历了1-2代的积累,要是这样比,那企业有的在央企,有的在省国企,还有的在小厂呢,对标周边人比较这才现实,
jacky888jwf 发表于 20-1-6 19:43
没钱没人带,干嘛生两个,没钱喝毛线3000的奶粉,两个加起来30多万还叫,叫毛,别人都不要过了?

合肥只要是城区的双职工,不管事业编还是行政编,哪对夫妻不是加起来30W+
青年痴呆患者 发表于 20-1-6 16:11
楼主,我刚毕业的公务员,一年都15了。2个人都过30了。

你这不错啊,想想我当年刚才就工作,一个月到手就1200
kissshot 发表于 20-1-8 09:54
都有钱人,雇保姆

身不由己而已,谁想花钱雇保姆,还不是身不由己,家里搞不过来,
温柔的大猩猩 发表于 20-1-6 11:01
雇保姆,为啥不让自己爸妈带一下呢?也可以省去一部分钱

一个人搞一个,还有一个在上班没退休,所以不得不请保姆
finestar 发表于 20-1-6 12:54
你和你老婆的收入已经比合肥绝大部分公职人员收入都高了

合肥双职工的,属于在编的,哪对夫妻年收入不在30W以上?

能体会到单职工的辛苦,双职工的确比单职工幸福多了,
涂鸦冒险家 发表于 20-1-9 09:28
合肥双职工的,属于在编的,哪对夫妻年收入不在30W以上?

省直双公务员还真没有
如果爱忘了 发表于 20-1-9 09:35
省直双公务员还真没有

这个的确 ,但是爬得快啊,而且省直有的单位比较轻松,两个人一年也近30W了
就想说一个,学区房非要买100平的吗,非要买双本部的吗,反正我就买了60平的,还是单本部的回迁房,单价就不到2万,量力而行
涂鸦冒险家 发表于 20-1-9 09:37
这个的确 ,但是爬得快啊,而且省直有的单位比较轻松,两个人一年也近30W了

省直比市值忙的多
两个都是体制内,应该不会差的。平时过日子要稍微省一点。
不过2个小孩压力确实不小。。

未来总是光明的,学区房看中了,就置换吧。未来肯定是学区房保值。
霸都首富 发表于 20-1-6 10:31
你们都是想要的东西太多,你想过的生活,是前1%的人过的。而你的实际情况,勉强前30%。知足常乐。

他这条件前30%估计不止吧,合肥光城区都300多万了吧
研究生毕业刚一年,私企上市公司,到手+公积金25w+,工作996,打算趁年轻的时候拼搏下,如果三五年内工作或者工资没什么大的进展,就打算去公务员了。19年报了省考,进面了,没去,感觉报的那个岗位太清闲了,过几年再看看。
其实如果以后结婚两个人收入能和楼主一样我就满足了
@_@
水之殇1993 发表于 20-1-9 20:54
研究生毕业刚一年,私企上市公司,到手+公积金25w+,工作996,打算趁年轻的时候拼搏下,如果三五年内工作或 ...

老哥,牛逼。也挺佩服老哥,能去坚持996的工作状态。
....
年终美滋滋

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )