[交流杂谈] 考的淮安涟水乡镇

我是淮安金湖的,也考省考好几年,前后进面3次,3次折戟。去年为了上岸,稀里糊涂报了涟水的乡镇,毕竟招7个,机会很大。资格复审和拿面试单去了两次,对涟水稍微增进了了解,这两次前后想了好久,面试最终没去......接着好好准备事业单位,今年10.27的事业单位统考考上了金湖城区的一个岗位。淮安的各个地方都在快速发展,但是乡镇类的岗位还是要慎重,为什么一招招这么多?如果考上了自己家乡的乡镇,那没话说。其他地方的乡镇,要谨慎一点,不能为了上岸而上岸。可能话不好听,是实话。

.
不用去了,没意思。
我现在年收入15,就是不知道涟水的待遇有多少,如果就7的话也太低了
白色考拉 发表于 20-2-13 19:35
我是沭阳的,刚考上洪泽乡镇事业,涟水乡镇公务员也进面了,我还在纠结了。

兄弟,你为啥老和乡镇过不去?
春风吹过的夏天 发表于 20-2-18 10:12
我现在年收入15,就是不知道涟水的待遇有多少,如果就7的话也太低了

年入15考涟水?你说考市值或淮安区的都能理解点

.
老铁面试准备了吗,带我练练,我可以为你增加信心QQQQ357697287
maicaidetufu 发表于 20-2-13 11:17
我是淮安金湖的,也考省考好几年,前后进面3次,3次折戟。去年为了上岸,稀里糊涂报了涟水的乡镇,毕竟招7 ...

就是自己老家附近的
小书童11 发表于 20-2-18 10:29
年入15考涟水?你说考市值或淮安区的都能理解点

想着反正都建设家乡了,考哪都一样
涟水?呵呵呵........
zhang1316 发表于 20-2-22 22:44
涟水?呵呵呵........

是不是太差了,老哥劝劝我
春风吹过的夏天 发表于 20-2-23 16:57

回家挺好的
春风吹过的夏天 发表于 20-2-23 16:57

我同学19年8月入职涟水乡镇,也是工作两年考的,每月到手4500,没有什么关系,所以分到普通乡镇,据他所说,有关系的可以分到有工业园区的乡镇,每个月到手6千多,不知道转正之后会不会多一些,公积金每个月1千多吧,不包括公积金一年到手应该不到7万,涟水各个乡镇街道待遇还有所不同,听说待遇最好的是高沟镇,毕竟有个酒厂是纳税大户,其次是保滩街道,涟城街道是城关镇,待遇也不会差,然后就是其他街道,再下面就是各个乡镇,你说家就是涟水乡镇的,以后准备在涟水县城生活考涟水是没问题的,毕竟房价消费也低,我那个同学家住淮安市区城南,开车回家一趟一个半小时,每周末才回家。
负责任的讲,全包转正第二年八万多
烟云一抹 发表于 20-1-8 10:48
在下苏北乡镇国土所,乡镇待的很难受,今年考市里139.3,第十六名,再过几年考不了了,感觉一辈子在乡镇就 ...

我今年报了市自然资源和规划局下面的自然资源所,是不是就是原来的国土所?淮安这边的,我看是垂直管理的就报了,不是说是市里发工资吗?待遇怎么样啊?能不能透露一下
TristinHu 发表于 20-2-23 20:23
我同学19年8月入职涟水乡镇,也是工作两年考的,每月到手4500,没有什么关系,所以分到普通乡镇,据他所 ...

年入15左右为了编制到涟水老家老哥觉得值吗
春风吹过的夏天 发表于 20-3-4 16:04

肯定不值得啊,一下子少一半,不过在苏北,编制是谈对象的资本。有编制,那对象档次都不一样
侧面打听了一下,涟水的待遇确实低的一笔,没有黑关系很难离开
春风吹过的夏天 发表于 20-3-4 16:04

心理肯定有落差,收入一下少了一半,关键看你怎么权衡,今年如果不上,以后上岸会很难,因为这个疫情,考编制竞争更激烈

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )