[版友交流] 河北的乡镇公务员值得考吗

求过来人或者乡镇在职的公务员指点,现在河北的乡镇公务员值得考吗,都说乡镇是个坑呢,我家在河北沧州沿海
本地还好点,异地最好别去。。。
家里穷的别考 外地的别考  外地指的是本县以外的地方
丶晚风灬灬 发表于 20-1-9 14:44
家里穷的别考 外地的别考  外地指的是本县以外的地方

不是都说乡镇的工资涨了吗,主要是乡镇好上岸,就这一个原因
arthur217 发表于 20-1-7 12:32
本地还好点,异地最好别去。。。

都说乡镇事情挺多的,尤其是贫困县,更不好弄
四分之一的等候 发表于 20-1-9 17:22

好上岸不好回家啊。本来河北的基础设施就不太发达,要是和家之间有高速还好,没有的话回次家都够麻烦的。离得远了还能死心在当地留下,同省同市不同县的不远不近反倒会想着一周回一次什么的,累死你。
四分之一的等候 发表于 20-1-9 17:22

基数低,统共两三千块钱,涨个几百块跟没涨一样
好像有5年服务期,
上面千条线下边一根针,反正最后都是乡镇落实
王大锤锤 发表于 20-1-10 10:57
上面千条线下边一根针,反正最后都是乡镇落实

听说上面放个屁,乡镇都得去落实的,也不知道真假
dongfangyucuo 发表于 20-1-10 10:47
好像有5年服务期,

一般都是五年,我同学说去了乡镇想上来,老难了
对啊,服务期内哪怕借调了,关系档案也会一直再乡镇根本也动不了。而且,期间不想干了,只能走辞退,不能 辞职。考虑好啊
dongfangyucuo 发表于 20-1-13 08:35
对啊,服务期内哪怕借调了,关系档案也会一直再乡镇根本也动不了。而且,期间不想干了,只能走辞退,不能  ...

嗯嗯,谢谢啦
别冲动,想好了再报,毕竟有一个服务年限,还有,乡镇大部分还是条件挺差的。
一生很酷- 发表于 20-1-18 14:41
别冲动,想好了再报,毕竟有一个服务年限,还有,乡镇大部分还是条件挺差的。

主要是本科专业比较蛋疼,限专业的如果报不了,只能报乡镇三不限,再等一年的话,真的看自己有没有这耐心了
本县区的可以考虑一下,千万别报外县的,除非准备在当地安家落户。学历等条件符合的情况下考公的选择:省直-市直-当地县区直-当地县区乡镇-外地乡镇
现在大部分的岗位都是基层岗位,首先得看你的现在的备考实力水平,其次看你的专业以及岗位招录人数,我觉得实事求是比较好
自己慎重吧,要是离家很近的话可以考,我同学石家庄市里的,考上县区的公务员了,交通每天太费劲,也没去上。可以加我V新,大家一起交流,分享资料啊,V新:xjls12130

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )