[版友交流] 厦门公务员,市直、哪个区性价比高?

楼主34岁,女,非泉州人,985高校毕业,在泉州非市直非市区非晋江石狮的某部公务员,工资苦哈哈,工资忙到哭,晋升炒鸡慢,工作十年还是小科员,副科还要好几年,写材料小有所成。

家有俩娃。

想想不想在这小地方呆了,没盼头。以前考了几次厦门,都是第四名,有孩子后就放弃了。

#不考虑考不考得上的问题,考厦门哪个区性价比高呢?#

厦门市直虽然平台高,但岛内房价太贵,房子买岛外的话上下班费时间,接送孩子上学也麻烦。
厦门给不了意见,不过公务员科员是常态,我同学父亲在福州市直单位,年纪你自己猜……现在还只是个科员而已,所以升职这东西放平心态吧,往上面的职级数就那么点,整个东部办公区最大也才正处,有关系的都挤破头了
xieguishao 发表于 20-1-7 12:11
厦门给不了意见,不过公务员科员是常态,我同学父亲在福州市直单位,年纪你自己猜……现在还只是个科员而已 ...

升职无望的情况下,好歹厦门工资高、教育资源好啊
am777 发表于 20-1-7 12:14
升职无望的情况下,好歹厦门工资高、教育资源好啊

你剩一年了,可以拼一把,确实待遇省内一流,遥遥领先其他地区
房子是个大门槛
多看你一眼 发表于 20-1-7 12:58
房子是个大门槛

岛内买不起,岛外还行,厦门公积金也高
楼主抓紧拼一把,厦门平台高,基本处级保底,房子觉得岛内贵就买岛外,有地铁也很方便
岛外同安 集美 海沧 翔安。孩子读书的话集美的好点,大学城在那,课外辅导资源丰富,整体来说比较好。海沧经济发展不错,买房可以考虑在漳州龙海那边。同安和翔安工厂多,而且那2个地方房价也不会低。
考得上的话,租房也要市直吧。
市值性价比最高啦,区里面升级也很慢,待遇都差不多。
全市待遇都差不多 考虑房价可以考岛外
karl_lv 发表于 20-1-7 17:01
岛外同安 集美 海沧 翔安。孩子读书的话集美的好点,大学城在那,课外辅导资源丰富,整体来说比较好。海沧 ...

就是大学城在那才不好,难道还指望连厦大福大都考不上的来帮你孩子辅导?
karl_lv 发表于 20-1-7 17:01
岛外同安 集美 海沧 翔安。孩子读书的话集美的好点,大学城在那,课外辅导资源丰富,整体来说比较好。海沧 ...

翔安未来发展前景很不错,很多岛内的学校建分校,感觉在区里的话,距离近、交通方便、生活很舒适。34了,仕途也不指望了,工资能提就行啦。走职级的话,都是市直的级别更高吧
既然博一把,就挑最好的
呃,拖家带口的,随便就换个城市?你爱人的工作,小孩的学业,双亲的养老,这些都要考虑啊
厦门待遇,一年全包多少(加公积金)
mf888 发表于 20-1-7 23:06
呃,拖家带口的,随便就换个城市?你爱人的工作,小孩的学业,双亲的养老,这些都要考虑啊

非泉州,换地方对养老没影响,小孩转学啊,厦门教育省内首屈一指
am777 发表于 20-1-8 22:40
非泉州,换地方对养老没影响,小孩转学啊,厦门教育省内首屈一指

老公呢
把老公换了,飞奔到厦门,开启新时代
多看你一眼 发表于 20-1-9 17:20
把老公换了,飞奔到厦门,开启新时代

厉害了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )