QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2020年省考快开始了,总结一下2019年的收入情况(湘北某市直)

超大质量夸克 发表于 20-1-7 18:25
6-7千多是"去年均价排名50名往后的楼盘",我这有统计表,6-7千这收入,作为外地人也难,上不了车

你买个6-7千的90平方米的,家里出个首付也还还的起吧。你要家里什么都贡献不了那确实难,公务员买不起企业一样买不起。另外你上班七年怎么还没上车呢,16年之前岳阳的房价还没涨起来。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
dsj777 发表于 20-1-7 18:36
你买个6-7千的90平方米的,家里出个首付也还还的起吧。你要家里什么都贡献不了那确实难,公务员买不起企 ...

在外地上班5年,17年来的岳阳上班,之前对一无所知,我考上后才知道这个论坛,没来得及问情况就报考了
兄弟,我也是岳阳事业编的,目前正在备战公考,能交流下吗
沧海一肃 发表于 20-1-8 00:40
兄弟,我也是岳阳事业编的,目前正在备战公考,能交流下吗

想交流啥哦,收入的话,比你们多一个车补,其他差不多是一样的。
四无青年 发表于 20-1-7 15:25
岳阳经济可以,公务员待遇不行,房价向长沙看齐,没买房的外地人会很难过。公积金没破1500,年底绩效才2.2 ...

长沙市直科员明年才破双边1200呢,不敢相信吧?
长沙税务的收入有人知道不?听说区税务待遇都很好诶
砂の夕颜 发表于 20-1-8 08:53
长沙税务的收入有人知道不?听说区税务待遇都很好诶

富的流油,说出来怕你心里不平衡
dsj777 发表于 20-1-8 09:05

说都不说怎么知道呢
克明面业 发表于 20-1-8 08:45

市直的能不能不和大家比公积金咯,想想八方,不香吗。
dsj777 发表于 20-1-8 09:05

我想不平衡一下
楼主你是公务员吗,怎么这么惨,我今年夏天被中国航天一子公司录取,定位为T13高级工程师,我嫌工资低没去,基本工资6800,车补每个月1500,公积金双边各12%,还有话费和餐补加起来三四百吧,每年七个节日发福利可能总共有几千,年中发一次半年奖,大概一个月工资,年底年终奖三个月工资,全部算下来大概税前13万。不过我没去,后面又面上几家国企了。

有点疑问的是你这公积金为啥这么高,有1300?4169*12%=500啊

目前长沙房价8-9千的楼盘也很多
看了楼主收入我根本不想考地市的事业编了,只想考长沙的,如果考上了,干几年发现收入不高,继续做我的技术,看样子永远不能把技术落下啊
MJTyson 发表于 20-1-8 21:02
楼主你是公务员吗,怎么这么惨,我今年夏天被中国航天一子公司录取,定位为T13高级工程师,我嫌工资低没去 ...

省考上的公务员啊,录取通知书我都有。每年4月份,湖南省的那个省考。19年把绩效工资16000÷12,每月1300算做公积金基数,基数是4100+1300。1300是个人扣650,单位交650,加在一起的。听说2020年改革了,按应发工资作基数,以后基数就是4169了,那时候就是个人扣500,单位交500了。1月份公积金还没打,到时候就知道了。
我是岳阳人  楼主发的相当详细真实了   楼区房价跟收入真是不成正比   于是我咬牙没考楼区  19年省考长沙县上岸
楼主说的很真实,感谢楼主,湖南除了长沙,其他地方应该都差不多,现在岳阳听说很堵车??
我觉得我这已经够惨了,没想到还有更惨的,唉
懒懒懒懒懒…… 发表于 20-1-9 00:19
我是岳阳人  楼主发的相当详细真实了   楼区房价跟收入真是不成正比   于是我咬牙没考楼区  19年省考长沙县 ...

恭喜!羡慕
懒懒懒懒懒…… 发表于 20-1-9 00:19
我是岳阳人  楼主发的相当详细真实了   楼区房价跟收入真是不成正比   于是我咬牙没考楼区  19年省考长沙县 ...

能在19年省考上长沙县,大神!
克明面业 发表于 20-1-8 08:45

不敢相信,长沙市直会这么低。。。
太少了,我长三角市直单位,工龄10年,全包31

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )