QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我问了一下身边的发现申论的一个规律

国考申论凡是自己提炼语言然后答申论的普遍40到50分左右,而完全照抄,大段大段的炒的普遍都是70分左右,这个对复习的太伤了吧

国考;欢迎应届生,知道你们没什么积累,所以删掉了大作文直接抄材料就好了,我们改卷的懂的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
本来就是抄材料……
不伤,而且很正常。原因在于国考考进去就是普通办事人员,端茶倒水复印发通知,需要的不是归纳总结,而且照抄照搬。如果想归纳,等遴选的时候再想吧。
论坛去年就有70+的人总结了,就是抄材料,不要你写多漂亮的文字,所有东西论点论据从材料中找,通俗化的写。其实外面培训班的那种很华丽的答案根本不行的。我这次65,不算高分,主要第一次考我还是将信将疑没敢全抄。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
我去年报了班,完全按培训机构的套路学63,今年由于第四第五题时间不够,基本直接抄材料75,我都不知道怎么回事...
第三题写到第四题去了,涂了五六行,抄材料70
小脸不大 发表于 20-1-8 00:18
阅卷人才晓得,有的抄了也低分,有的概括归纳了也高分。

有的不代表多数
申论大纲不同级别要求不一样的,
副省级以上:阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力
地市级以下:阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力、文字表达能力

其中:
综合分析能力——对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。
提出和解决问题能力——准确理解把握给定资料所反映的问题,提出解决问题的措施或办法。

贯彻执行能力——能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。
解决问题能力——对给定资料所反映的问题进行分析,并提出解决的措施或办法。
恕我直言啊,概括也分水平,大部分人概括的不好,还不如直接抄
说的有一定道理啊,申论是一门玄学,有时候就是抄材料比自己写得分高
哎,心碎
小王上岸呀呀 发表于 20-1-8 00:11
论坛去年就有70+的人总结了,就是抄材料,不要你写多漂亮的文字,所有东西论点论据从材料中找,通俗化的写 ...

问一下,你的抄,有总括句么,,总括句是原句么?或者有合并么?谢啦
我70+,但我不是照抄的,一半概括文章,一半按照往年写申论的方法写,我觉得也许点到了就有分了
不上岸就是哈批 发表于 20-1-8 08:31
我70+,但我不是照抄的,一半概括文章,一半按照往年写申论的方法写,我觉得也许点到了就有分了

那你的意思就是还是要有总括句,是吧。
云之末端 发表于 20-1-8 08:45
那你的意思就是还是要有总括句,是吧。

母鸡,不过总句和每个段落的分句我确实都写了,是自己提炼的,没抄文章
爱笑的孙笑川 发表于 20-1-8 07:55
恕我直言啊,概括也分水平,大部分人概括的不好,还不如直接抄

老哥一语中的
概括,摘抄,概括地抄,完全照抄。我都试过,不管是国考还是省考,不管题难还是简单,雷打不动的66-69。这门玄学我是真的没办法了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )