[咨询求助] 市商务局怎么样啊

市商务局怎么样啊  大神指点。
上面越来越强  下面越来越弱  市级属于下面
不告诉你 发表于 20-1-9 14:05
上面越来越强  下面越来越弱  市级属于下面

省级算上面?
算vv
现身说法,职权没有,职责不少,可以真正为人民服务。可能层主本身比较佛系,觉得拿了人家的工资就得给人家干活儿,对权力这种东西没兴趣,干够了随时可以走人。不过我只在外字口核心科室呆过,内字口业务都不甚熟,但是感觉学到了很多。我们科室学习工作氛围比较好,能来能走的也都挺厉害的,前前任科长跳槽去了国企,前任科长(女)多年驻外经历,自学多种小种语言,双商完虐大多数人,现任科长老牌英语牛人,我已经到省直对现任科长不很熟,接替我的女同志没多久考去了市纪委,现在的小姑娘是德语大牛。总之,想学东西想为人民服务的话,去业务科室挺好的,当然科长、分管局长的素质很重要,庆幸我一路都赶上了好的引路人。
我也来现身说法,由于机构改革,商务和投促合并,既要负责日常商务工作也要负责招商引资,我所在的科室是局里唯一一个内贸外贸都有的业务科。内贸来看,商贸服务、家政、老字号、行业协会、文明城、典当行以及领域内的安全监管、升级改造、营商环境;外贸来看,发展的转型升级、保持经济稳定增长、招商引资、行政审批、日常上报材料、迎接上级考核和对下级单位的考核、专项资金的申报审批监管等工作。通常市级一个科人数也不会很多,2人是大多数配置。请参考
此人不存在 发表于 20-1-10 14:19
我也来现身说法,由于机构改革,商务和投促合并,既要负责日常商务工作也要负责招商引资,我所在的科室是局 ...

内外结合的一个科室 我还是没见过
你们部门流动性这么大 还是好事情
你在省级单位 以后前途更好, 商务发展市级省级完全两样 ,省级权力大大的
求分析
能不能讲一下商务厅啊,河南省直遴选报考了商务厅
Wee—y 发表于 20-2-11 10:27
能不能讲一下商务厅啊,河南省直遴选报考了商务厅

不错的单位  中上

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )