[交流杂谈] 入职苏州公务员5个月,对找到满意对象近乎绝望。

未央1995 发表于 20-1-9 15:57
公务员结婚这种事,如果是男的,那么灵魂三问,首先哪里人,其次有房吗,最后长的咋样
如果是女的,那么三 ...

工作什么的也不问?
未央1995 发表于 20-1-9 15:57
公务员结婚这种事,如果是男的,那么灵魂三问,首先哪里人,其次有房吗,最后长的咋样
如果是女的,那么三 ...

你以为男的就不现实了?现在这社会,女公务员光长得好看也不行,男的对女方家庭条件也是有考究的。
miami123 发表于 20-1-9 16:12
工作什么的也不问?

女公务员呀
注意一点,择偶条件跟考上公务员之前相比不要有什么变化
刘小宝hanhan 发表于 20-1-9 08:56
买得起房跟有房子概念还是不一样的,人家给你介绍对象的只会问你是有房子还是没房子,很少会有人关注你是 ...

你这么现实一定考不上公务员
这么说吧,跟你一毛一样条件的你要不?如果是苏州本地有房有车的公务员女,为什么要找比自己差的呢,除非你长的特别帅,特别优秀
外地考过去的 大部分都是无房无车吊....说实话竞争力在哪?
没竞争力
苏州地区的男公务员有官二 富二属性加成的才有市场
一直觉得公务员是社会的中下层啊,能混到中上层的公务员要么是家里有权有钱的,要么自己特别优秀,省委选调生一路扶摇直上。参加普通的省考的,本科超过23岁,硕士超过26岁上岸的,都是毫无竞争力的屌丝
哈哈哈哈哈
不一样要上岸 发表于 20-1-8 19:04
事实是我买得起房只是还没买可是依然难

事实是我买得起保时捷,只是还没买而已
事实是我可以当中央总书记,只是我不愿意,依然不开心
江浙沪少年 发表于 20-1-11 12:44
事实是我买得起保时捷,只是还没买而已

刚来5个月总不能啥都不看就买了吧
闷油瓶、 发表于 20-1-11 12:51

失敬失敬
闷油瓶、 发表于 20-1-11 12:51

小心查水表
肖特玻璃 发表于 20-1-8 14:51
苏州地区得满足  苏州本地人 父母也是苏州地区各部委办局领导 小伙子也是公务员 家里房子五套以上 最好有别 ...

乖乖  这已经不是结婚的范畴了  中小上市公司并购重组规模也不过如此啊
陈甜筒 发表于 20-1-10 16:59
一直觉得公务员是社会的中下层啊,能混到中上层的公务员要么是家里有权有钱的,要么自己特别优秀,省委选调 ...

就算一辈子不升职,一年挣快30万的人是社会中下层?你有没有搞错?很想知道你挣多少,真是迷醉
不一样要上岸 发表于 20-1-11 21:02
刚来5个月总不能啥都不看就买了吧

我也来了五个月,一批考进来的人好多都已经买好了,五个月还不够你看的
cloud1215 发表于 20-1-12 00:15
就算一辈子不升职,一年挣快30万的人是社会中下层?你有没有搞错?很想知道你挣多少,真是迷醉

同样是苏州新入职公务员 本地官二富二  少说三四千万固定资产已经积累好了 家庭年收入200万以上   
锦上添花和雪中送炭
仔细品品

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )