[交流杂谈] 入职苏州公务员5个月,对找到满意对象近乎绝望。

陈甜筒 发表于 20-1-17 09:34
我看了我们乡镇100来个公务员+事业编的35周岁青年干部以及市里2019年上岸的新录用公务员的学校,985的屈 ...

你说的没毛病。
我看了我们乡镇100来个公务员+事业编的35周岁青年干部以及市里2019年上岸的新录用公务员的学校,985的屈 ...

苏州今年很多区事业单位引进清一色985硕士,清华北大浙大交大复旦都有,还有北大都被刷的,只是事业单位还不是公务员,你那种乡镇就别拿出来说了
陈甜筒 发表于 20-1-17 09:30
既然在谈苏州,那么苏州30万一年也是中等偏下吧,我同学中在银行的都是50多

你异想天开的能力我真是佩服你,脱离社会脱离现实活在梦里,你能不能去看看北京上海苏州的平均工资?30万无论在哪里都绝对不属于中等偏下,哪怕北上广深
cloud1215 发表于 20-1-17 11:05
我苏州各大银行基本都有同学,没有一个有30万的,四大行待遇就更别说了,你同学是行长?而且你告诉我你挣 ...

实话,我本科毕业在某国有银行呆过,揽储任务重,累的一批还穷,四大行只有刚毕业的愣头青才去挤破头进。另外一些乱七八糟的股份制银行和企业没啥区别,人工智能的浪潮下,下岗是早晚的事。
真正钱多事少的是农商行,但是刚入职的桂圆顶天了也就十几二十。而且这种银行基本都是世袭制,爹妈不在单位里、不认识点人,根本进不去,
央行、国开行这些确实很牛b,但是已经不能算传统意义上的银行了,不在讨论之列。
大家都抢破头考编考公不是没有理由的。
未央1995 发表于 20-1-9 15:57
公务员结婚这种事,如果是男的,那么灵魂三问,首先哪里人,其次有房吗,最后长的咋样
如果是女的,那么三 ...

真是精辟入里
cloud1215 发表于 20-1-17 11:13
你异想天开的能力我真是佩服你,脱离社会脱离现实活在梦里,你能不能去看看北京上海苏州的平均工资?30万 ...

我可能有点井底之蛙了,但因为我上的是重点中学,同学之中成材的人太多了,像我这种乡镇公务员每次都不好意思参加同学聚会。我本科是苏大的,我那些学金融的同学差不多全都进了银行,其中一个年薪50万的,园区买套143平的洋房,要860万,贷款额度都用光了业不够,还向我借钱
陈甜筒 发表于 20-1-17 14:04
我可能有点井底之蛙了,但因为我上的是重点中学,同学之中成材的人太多了,像我这种乡镇公务员每次都不好 ...

啥银行啊,50万?苏州根本没有顶级的金融岗位,你这张口就来啊。就算重点中学,美本,海外留学归来,在苏州也没有好的金融岗位,因为苏州没有金融产业。
陈甜筒 发表于 20-1-17 14:04
我可能有点井底之蛙了,但因为我上的是重点中学,同学之中成材的人太多了,像我这种乡镇公务员每次都不好 ...

北上投行券商50万正常,苏州的银行还想50万那就是骗子了。
先买房买车吧,不然相亲都没底气。
微雨去尘 发表于 20-1-17 14:16
啥银行啊,50万?苏州根本没有顶级的金融岗位,你这张口就来啊。就算重点中学,美本,海外留学归来,在苏 ...

招商银行,31岁,部门副总
无锡同感
陈甜筒 发表于 20-1-17 14:54
招商银行,31岁,部门副总

都部门副总了,还拿来说事?要么关系户要么运气好,一般人根本不能比较。况且你这50万也是有水分的,也要看业绩和年景。
微雨去尘 发表于 20-1-17 15:38
都部门副总了,还拿来说事?要么关系户要么运气好,一般人根本不能比较。况且你这50万也是有水分的,也要 ...

那就是我被朋友圈骗了,因为在我的朋友圈里,我确实是混的最差的。而且普通公务员根本也没什么出路,选调生比我小好几岁的都比我高好几级了
陈甜筒 发表于 20-1-17 16:32
那就是我被朋友圈骗了,因为在我的朋友圈里,我确实是混的最差的。而且普通公务员根本也没什么出路,选调 ...

那是你以为的。别说苏州大学的金融了,两财一贸的金融高端吧,也不是人人都能去券商投行的,也有一些低端柜员。更别提在苏州这地方了,金融行业压根近似于没有。

惺惺作态

略略略
你如果想找本地的体制内的女孩子,至少是全款两套房,其中一套是新区或者园区的学区房,父母不同住,因为本地体制内女孩子家里最差都是全款两套房,一般不会向下兼容的,如果长的一表人才,那可以降低条件
这种条件外地人能满足的不是太多,所以不要局限在体制内本地人
至于吗?我前几年,23、24岁一年都有一二十个介绍对象的,莫着急,体制内的还是比较好找到另一半的。
emmm,要求大概是有房且上进的本地人吧
陈甜筒 发表于 20-1-17 16:32
那就是我被朋友圈骗了,因为在我的朋友圈里,我确实是混的最差的。而且普通公务员根本也没什么出路,选调 ...

自己心态不好、不思进取,请不要把周遭也看的遍地平庸.....不必妄自菲薄,也不必临渊羡鱼,过好自己的日子,认真工作才是王道

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )