[咨询求助] 事业编制服务期没满可以考公务员吗?

去年考上西安市事业编制离家太远,服务期五年,但是没签合同,今年想考公务员可以吗?单位如果同意考可以吗?区上会不会有什么问题?如果面试过了,可以辞职吗?我看事业单位的合同里面有一条是考上公务员可以单方面辞职的,但就是不知道没满服务期可以不,有没有类似情况的朋友可以说一下吗?
我是西安人考到外地了,刚入职不久。每天想的事情就是辞职
寡欲 发表于 20-1-11 09:17
我是西安人考到外地了,刚入职不久。每天想的事情就是辞职

你考的是事业编还是公务员
kunaiwen52 发表于 20-1-15 12:07
你考的是事业编还是公务员

事业编
为什么这个问题没人解答,找了很久了都看不到一个比较靠谱的回复,不是我朋友就是我听说。难道走的都走了没走的都懒的回复?我是西安今年9月份事业编,乡镇已经把我整吐了,天天想跑,求来个自身经历解答一下。
a4639150 发表于 20-1-17 09:37
为什么这个问题没人解答,找了很久了都看不到一个比较靠谱的回复,不是我朋友就是我听说。难道走的都走了没 ...

各个地方政策不一样,坛友也只能以自身所在地经验来介绍。我们这里的政策是事业单位有五年服务期的同志只要手续全就可以考走,需要三方面批准,本单位,主管局,人社局,这三家都搞定就可以,但前提是今年的省考公告也和去年一样没有明确限制事业在编人员报考,西安的政策不确定,但想来也是相似的,供参考,加油!
国办发200235号文件,考上可单方面解除合同

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )