楼主: 阿秋秋秋

[交流杂谈] 难过,后天就面试了,感觉希望不大

:'(:'(27就开始感叹失败了,我这30才开始第一次公务员考试,31了还遥遥无期的更难过,活脱脱一副LOSER样,但是既然选择了那也只能加油努力了,开弓没有回头箭,一进群好像大家都很容易就考上了,自己却还差距那么大,难啊!
我也是进了两次面试,这次考的四川广安下面一个县,第二名今年上半年再战
唉,难说,人的一生,成也萧何败也萧何,还有大环境的影响。我是14届的,重庆边远自治县,农村出身。天命捉弄,从小就是别人眼中的好学生,倒不是因为天赋异禀,而是好胜心强,嫉妒心强,自尊心强,刻苦那类。过于完美主义紧张的我高三心态因为小事崩卒,后勉强上了过重线10分,报的专业土地资源管理,唉,其实这时,农村局限性已经初见端倪,那时还一心想考国土局。上大学又经过社会那一波人,各种中国梦,职业梦洗脑,也是犹豫要不要进企业,一方面,百思不得其解晚上一个人在操场看台抽烟,一方面在各种纠结思绪下随波逐流,应付选调,没错,最后总分才68,想想多傻B哦,那可是选调。找工作也是三天打鱼两天晒网,自己学校招聘企业质量不好,老是去川大望江,晕车哦,嫌麻烦等,找了个一般的,结局也符合规律,因为公司不咋地裸辞,又没啥能力,又不敢革自己命,又找差的公司,恶性循环。14年10月,我当时还百无聊赖看看互联网招聘,一看C++工资高的眼红,腾讯股价还是400左右呢,浮光掠影,浅尝辄止,没过多久就忘,这是遗憾,二是16年还是对心理学有兴趣的,但是又淹没在游戏,尘俗中,三是17年,自己明显对金融有兴趣,都把各种书研读了,没有考研冲一把的想法,又是淹没在LOL与放松中。最后一份工作刻骨铭心,临晨两点半就上班那种,坚持了一年,最后才决定考公,或者称之为考公考研双管齐下,直接从广州裸辞回渝备考,一刷,二刷,APP,公众号,写作,到补汉语短板,天天像个小学生一样读写词典。天有不测风云,疫情叠加,唉,准备再充分有啥用,重庆现在怕防控局部风险,事业单位考试都冻结,公招说不定等到2021去了。今天是在躺尸,原本说独自去风景区,找个有树有草的地方散散心,之前做的2000逻辑填空后,感觉人脑已经反应迟钝疲倦化。。。我想:人为啥这么痛苦,每个人都是负重前行,人生充满各种心酸无奈,是不是受上层建筑腐朽肮脏部分影响还是人的贪欲太强还是人的一辈子注定了这样,呜呼哀哉,民亦劳止,汔可小康,我啥都不要,让我做个正常人就好了。
我也是志愿者,毕业三年后,最后走的国考“四项目”,目前工龄9年,在市级单位。只要弟弟妹妹们有考公的心,就要一直坚持下来,好好复习,多多尝试,没有攻不下的城!o^_^o^_^
历史学可以考老师
楼主面试成功没有?欢迎建设我的家乡广安
可以考重庆的事业单位,有专业不限的职位
ckalways 发表于 20-1-12 17:37
我也曾做过一年西部志愿者,我很感激有这样一份经历,因为靠它我才有了最后上岸事业单位的资格,后来自然也 ...

想起来我就气  我也是一年的西部志愿者,认定工龄的时候我傻了吧唧的   没有认定  以为要社保缴费记录  我就没有  后悔了
阿秋秋秋 发表于 20-1-13 12:28
哈哈哈,我当时要是看了你这句话,我感觉我可能不会那么紧张,会更自如一些

我一个同学陕西的 不知道第一名的分数,面试后反超0.1上岸了  他说要是知道第一名比自己高十来分  自己是不会去面试的
萧胜天111 发表于 20-4-9 09:10
想起来我就气  我也是一年的西部志愿者,认定工龄的时候我傻了吧唧的   没有认定  以为要社保缴费记录   ...

那你亏大了,多一年工龄每月工资多几十元的,想想还有好几十年(包括退休)
ckalways 发表于 20-4-9 10:34
那你亏大了,多一年工龄每月工资多几十元的,想想还有好几十年(包括退休)

还可以补认吗  
小青蛙321 发表于 20-1-10 09:00
我觉得可以试试云贵省会。重庆要求高但待遇并不高,一样是鸡肋。或者去沿海

还在小看云贵么兄弟,你看看分数就明白了

问问单位会计撒,应该是可以的
wodelove 发表于 20-1-10 00:13
32岁了 银行做柜八年,辞职考试 考试早已不是当年的考试,我不是当年的我。我上有父母下有女儿,孩子只有送 ...

是银行的压力让你下决心辞职考公的吗 ?
ckalways 发表于 20-4-11 11:13
问问单位会计撒,应该是可以的

已经问了  必须要看社保  我们同一批的武汉的就认定了
萧胜天111 发表于 20-4-13 09:00
已经问了  必须要看社保  我们同一批的武汉的就认定了

杯具了
白驹过隙1988 发表于 20-3-5 16:06
27就开始感叹失败了,我这30才开始第一次公务员考试,31了还遥遥无期的更难过,活脱脱一副LOSER样 ...

朋友,我也是30岁了才开始考公务员,因为以前的工作行业不景气,想换个稳定的,第一次裸考试水,第二次报了个班,自己也蛮努力的,运气好,笔试第一,结果面试被刷了下来,哎,当时气得差点吐血,接下来的两年越考越差,在家待业两年,跟楼主一样全是消极负面的情绪,搞得自己都没信心了,目前在老家的政府当临时工,希望在这里工作对自己考试有所帮助。与真心想上岸且付出努力的人们共勉吧!!!
楼主好歹还有考的机会,我感觉我体检都过不了关,考编之路直接凉了。
我也是历史学的,18年考进来的。时不时还是会有历史专业,确实少。也可以试试不限专业的撒。
君子缓行 以便生志

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )