QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

求教民航华东地区管理局面试情况

20才智币
本人面试小白,今年有幸民航华东局某岗位进面,想了解下面试的形式。
有没有前辈参加过民航地区管理局面试或者上岸的,能否告知下,面试是结构化还是无领导小组?试题有没有民航特色?

最佳答案

查看完整内容

去年的,华东局是无领导说的无人机,监管局4个题3个题和民航相关,大概是机上应急处突,组织民航知识培训,还有个对话找问题。非民航题就一个大数据杀熟,选观点,细节不记得了。 只知道这2天的,还有一天的监管局的题就不知道了
我就试试看 发表于 20-1-11 18:18
好的,谢谢。那题目内容有针对民航特色的吗?

去年的,华东局是无领导说的无人机,监管局4个题3个题和民航相关,大概是机上应急处突,组织民航知识培训,还有个对话找问题。非民航题就一个大数据杀熟,选观点,细节不记得了。
只知道这2天的,还有一天的监管局的题就不知道了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
自己组织的,一般是结构化,不过近年来有搞创新,结构化也有小组讨论,抽签,轮到哪一天
题目会有民航特色,建议稍微了解一下民航工作
伟峰 发表于 20-1-11 09:12

嗯嗯,这个还好,我目前就在民航业工作。
对,结构化,目前还未出现过无领导小组讨论
你们线是多少 我的线146,差3分。资料贡献了吧

面试逆袭资料.zip

1.46 MB, 下载次数: 111

lamtc 发表于 20-1-11 09:18
你们线是多少 我的线146,差3分。资料贡献了吧

我报的岗位专业性要求多,所以进面线就120+。
伟峰 发表于 20-1-11 09:12

能具体解释下什么是民航特色吗,会考专业知识吗?
民航是履行行业监管职责,所涉及的业务是哪些,要去做一下了解,面试题会与之相关,情境设置会假设你是某个部门(处室)人员。这种题目,国垂系统一般都会有,海关海事铁路税务,并不是独有发明
楼上说结构化的良心不痛吗?我学长前面面试的华东局,无领导小组讨论啊。主题是无人机的治理
我了解到的是,结构化为主,结构化里面又有那种类似于无领导小组讨论的,互相点评,和通常的无领导小组讨论并不同,本质上仍是结构化。这种形式也是抽签定的,并非每天都是这种形式
cuyu 发表于 20-1-11 12:57
楼上说结构化的良心不痛吗?我学长前面面试的华东局,无领导小组讨论啊。主题是无人机的治理

纠结了....结构化和无领导都准备吧....
没看到民航的面试名单呀
小小田_jTiye 发表于 20-1-11 14:47
没看到民航的面试名单呀

进面名单出了,面试公告没出,没接到电话和短信。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
有考华北地区的嘛
5666796 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
柳川居士 发表于 20-1-11 15:24
去了现场抽签吧,面试会持续两三天,可能某一天是结构化,另一天是无领导小组,反正都要准备,不过你单准备 ...

嗯嗯,18年和19的公告,华东的面试都是三天。
我就试试看 发表于 20-1-11 14:53
进面名单出了,面试公告没出,没接到电话和短信。

名单上没见到我报的岗呀

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )