楼主: 公子杨帆

[谈天说地] 关于如何选到心仪岗位的常识普及帖(可简单帮助分析岗位)

死海里挣扎的鱼 发表于 20-4-25 15:09
请问下关于这次发布的,市委办公室,需要党员的是不是就竞争不会那么激烈

市委办公室这种部门,相同专业,反而会比发改委、文广旅局、工信局等听起来名字好听的部门分数低,限制党员可能更是如此。但党员本身是很多的,卡不掉太多的人,也不要抱特别大期望,分数很低,应该是个中等偏上的分数。
徐飞鸿April 发表于 20-4-26 10:08
谢谢大佬,是济南市直,这两者估计竞争都很激烈,都要刚的话不知道选择哪个发展更好,家在济南有房有娃, ...

这两个部门,分数都不会太低,假如水平不够就选个其他部门,假如水平可以就选层次更高的吧,既然不是很在乎分房之类的。
可以拉一下群吗?谢谢
交通运输综合执法事业单位咋样
stick东东嘻嘻 发表于 20-4-26 13:05
可以拉一下群吗?谢谢

你直接留微信,或者私聊我你的微信吧。
Attact 发表于 20-4-26 13:30
交通运输综合执法事业单位咋样

很好的部门,工作压力不算太大,在自己的职责范围内还是比较有存在感的,虽然提拔希望谈不上多大,但综合来看,还是不错的部门。交通局多个下属事业单位,都是看起来不起眼,但实际上在自己所在领域,还是比较好的部门。
楼主,看了你写的,有了备考动力,能把我拉进群吗
公子杨帆 发表于 20-4-26 12:55
这两个部门,分数都不会太低,假如水平不够就选个其他部门,假如水平可以就选层次更高的吧,既然不是很在 ...

明白了,性价比不高。请问一下市委办,外事办,财政局比较,哪个相对好一些呢,只有这些岗位能报。
徐飞鸿April 发表于 20-4-26 17:32
明白了,性价比不高。请问一下市委办,外事办,财政局比较,哪个相对好一些呢,只有这些岗位能报。

市委办最好,2办和组织部纪委是机关里最核心,前途最好的部门,只要按部就班,最后基本能解决副局长这个级别,在其他部门,一般很难。机关里是一个起点决定终点的地方,外事办的好处是每年都可以带队出去看看,财政局也是机关里相对比较好的部门,都不错。
理想依旧 发表于 20-4-26 15:21
楼主,看了你写的,有了备考动力,能把我拉进群吗

直接私聊我你的微信,或者直接留言。
lyf197200 该用户已被删除
今日天气不孬 该用户已被删除
lyf197200 发表于 20-4-26 18:56
谢谢,再问一下限制应届不限专业和限制专业不限制应届哪个好考一点?限制的专业有国际经济与贸易、统计学 ...

我觉得还是要看是具体哪2个岗位,而且分数这个事情,往往只能猜进面分数,却猜不准最高分,大神遇到一个就完蛋了。
今日天气不孬 发表于 20-4-26 19:16
请问,山东南水北调工程附近的县级水利局怎么样?

县级水利局各方面都没有太大特色,分数也不会特别高,假如不是专业限制有问题的话
今日天气不孬 该用户已被删除
参公岗位以后真的会变事业编吗
邹宋宋 发表于 20-4-29 16:17
参公岗位以后真的会变事业编吗

要分情况讨论,参公内部也分很多种,我上面有解释,整体来看,概率较低。执法类参公大趋势可能是变执法类公务员,群团参公应该也是比较稳的,本身是事业单位,后来参公的中心之类的,存在一定的风险。
楼主能拉一下微信群吗?我能坚持打卡。
开到荼靡6563 该用户已被删除
能拉一下进群吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )