楼主: 公子杨帆

[谈天说地] 关于如何选到心仪岗位的常识普及帖(可简单帮助分析岗位)

插眼,收藏
另外想问一下楼主,计算机硕士,男,想找个前途钱途都还可以,节假日比较规律的岗位,工作时间累点忙点倒是完全可以接受,包括省考国考,楼主有什么推荐吗?国考开发区税务怎么样?
楼主,质监局的特种设备安全检察科怎么样?现在应该三局合并成市场监督管理局了吧
我大学本科同宿舍铁哥们(PS:我们学校不是什么高大上的985/211,就一个普通的小二本,学生的学习基础相对一般),我们一个宿舍里,基本是四年玩了三年半,没课的时候就打篮球、上网(主要是玩实况8当年,大学宿舍之间联机对抗积分),这哥们在50多个人的班里,平时也就35名左右的样子)。可是人家就会选岗位,现在想想,非常有针对性。当时2008年滨州市沾化县(我2008年7月本科毕业的时候,沾化县还没改成区)工商局招考7人,当时这个哥们每天下午5点,就守在电脑前看看到底报了多少。他自己也说:虽然沾化这个地不市他的老家,但是离着很近(这哥们老家东营河口区,和滨州市沾化县紧挨着,开车半小时),再考虑到自己的学习情况,能考上这个就不错了,先就业再择业。后来,他果断在报名截止倒数第二天报名,好像最后记得报了26人还是28人(反正不超过30人)。这哥们当时报名的时候,还拉着我一起报,说一起考这个吧,这个还相对简单一些。我当时很鄙视,跟他说考就考个好点的,要不就不考,去这个地干啥,现在想想真是无知者无畏。后来我报的青岛市工商局。考完揭榜后,这哥们笔试16名,进入面试后逆袭到总分第5名。我没考上,去读研了。他来到了沾化区工商局后,没啥关系,没能留在机关,分到乡工商所了,再后来,他觉得这样呆着也没啥意思,好像2011年左右遴选考到滨州市沾化区纪委去了,发展越来越好。而我现在想想,人家选择的多么科学啊,真的是高手。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )