[咨询答疑] 请问如何提高申论做题速度

每次做的都特别慢,一般不到最后3分钟写不完,感觉小题占用了太多时间,平均每个题做完要30分钟左右,请问各位如何提高速度。
精泛结合,主次分开,带着问题去读
想要提高速度涉及做题本身、注意力、书写速度等几个要素,在这里面做题本身肯定是最关键的,首先要有一套相对固定的做题模式,比如读题的时候着重看什么,迅速确定题目要求我们干什么。其次读材料尽量读一遍,不要反复去读,这样很浪费时间。例如,读材料的过程中遇到要点尽量采用批注加标注的方式一次成型,避免写答案的时候还得回过头来再读一遍。最后就是要提高要点敏感性了,同一个要点别人一分钟反应过来,你三分钟反应过来,时间就在不知不觉中浪费掉了。这是是宏观上,真正想要提升做题速度,除了先从方法上破除障碍,还得配以一定数量的题目加以熟练,现在努力不算晚。
—成蹊— 发表于 20-1-20 09:16
想要提高速度涉及做题本身、注意力、书写速度等几个要素,在这里面做题本身肯定是最关键的,首先要有一套相 ...

谢谢大佬亲自回复,感激不尽。
我一般都是先把题目读几遍,包括题目中的要求,搞清楚题目到底考什么,再去原文找答案,不要急着提笔写,脑海里有清晰的思路,再开始做题,这样速度自然提起来啦。注意的是要养成阅读原文就勾画重点的习惯。希望以上对你有用。
2hhh 发表于 20-1-30 15:02
我一般都是先把题目读几遍,包括题目中的要求,搞清楚题目到底考什么,再去原文找答案,不要急着提笔写,脑 ...

谢谢分享。
申论我真是不行,就看完新闻,也不知道咋写
感谢分享
同问啊,怎么又快又准

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )