[学习交流] 安徽收入

1、 [交流讨论] 感慨合肥的房价和收入
涂鸦冒险家   办事员

一年一年又一年的过去了,和妻子研究生毕业后,我考进了一家事业单位,她考进了一个行政单位,属于公务员身份。工作了六七年,却还是感觉压力很大。虽然双职工比单职工好点,但是还是感觉压力太大。
论收入,去年两个人全年的收入,包括所有工资、公积金双边和奖金刚突破35W,这样的收入虽然不是很高,但是在合肥也还是可以。可是开销太大,每个月房贷就8600,还有两个小孩,请个阿姨3800,两个小孩奶粉每个月至少3000,还有其他水电燃气,小孩各种开销。现在面临的问题是小孩上学的学区问题,亟待解决的是要买个学区房,可是随便看看,政务区、滨湖、环城路内好的学区基本都在27000,一套100多平的房子要300W,就算卖掉现在的房子也要贷款150多万才能买到。如果买每个月房贷要还11000,想想感觉压力好大。
    顶着32岁的年纪,上有老下有小,虽然父母都有退休工资,但是我们却从不指望他们,一个女儿一个儿子,再加上高房价,还有升迁的压力(工资六七年了职位却没有变动),只想说中国的房子害死人,如果没有房贷,这样的收入刨去开支,我觉得可以生活的很滋润。跟过去相比,已经有了进步,毕竟我们都是从农村、乡镇来到市里,和市里的孩子们没得比,有时候安慰自己知足常乐。再想想单位那些单职工,一个人养全家人真心累。

2、 [任职交流] 安徽各市一次性考核奖励金额  
red2013于 19-12-24 09:11 编辑

一次性奖励又称部门年度考核奖励,安徽大多数地市为6个月全额工资,有些市设有最低基数!
一次性考核奖资金,要区分是那个年度的考核奖励,所以有些朋友的合计数可能是上年考核没发的或者是没算上年后再补发的。还有考核优秀、良好都可能影响考核奖数额。
各市直数据仅供参考,如有错误,非常正常
1.合肥:7.2W 县区7.2至10W
2.巢湖:5.8W
3.黄山:4.05W  县区4至6W
4.亳州:5.1W
5.省直:4.5W
6.蚌埠:4W
7.铜陵、芜湖:3.95W
8.安庆、六安:3.6W
9.池州、马鞍山:3.5W
10.滁州:3.4W
11.淮北:3.2W
12.宣城、阜阳:2至3W
13.淮南:2.4W
14.宿州:1至2W
收入真高
所以先别说赶深圳,青岛济南先努力追赶合肥吧
不是人
湖北的五奖呢,一个一万左右,怎么没人发
我日,还以为大撸省发4万就沾沾自喜了,看了安徽眼泪流下来
秋筠有节 发表于 20-1-13 10:17
我日,还以为大撸省发4万就沾沾自喜了,看了安徽眼泪流下来

发四万的县区也没几个,哎
3000多不?
两口子35万,是撸省的两倍吧。
我是安徽人,临沂某县公务员,后考回滁州,其实差别也不是很大,我原先在临沂如果现在不走,一个月打卡7000多,现在工资4000多,公积金3000多,年底发四万多
小李飞刀_YUXYN 发表于 20-1-13 11:12
我是安徽人,临沂某县公务员,后考回滁州,其实差别也不是很大,我原先在临沂如果现在不走,一个月打卡7000 ...

临沂普通公务员这么多吗?
公安
山东汗颜啊,比安徽差不少
安徽太有钱了,山东号称经济大省,工资收入不能比安徽差太多吧
普凡 发表于 20-1-13 12:28
安徽太有钱了,山东号称经济大省,工资收入不能比安徽差太多吧

山东是政治大省 讲政治

没有调查就没有发言权,这话我不敢说。包括上面的信息也不一定准,只是从安徽板块直接复制过来的。仅供参考
不错了  别的地方双职工谁敢还着房贷生俩娃 然后还请阿姨
看这待遇挺过瘾的,明年看看安徽还是山东了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )