[求助] 求助:代缴社保会影响事业单位考察吗?

大家好,我的情况是这样的,我是今年六月份才毕业的,第一份工作做了不到一个月就辞职了,也没买社保,后来几个月就待业在家复习公务员最后没考上,期间一直在淘宝找人力资源公司代缴社保,珠海的社保记录都是在淘宝那个买的。

我现在正打算报考珠海的事业单位,到时报名表的工作经历应该写上淘宝那家人力资源公司吗?我想写毕业后一直待业,但又怕考察时查社保被查出来说不清,我怕因为曾代缴社保说我不诚信导致考察被刷。要是我填曾在那家人力资源公司工作,现已离职待业数个月,到时考察还会去那公司调查吗?那家公司已经跟我说了不会提供任何证明,要是去了那家查我就凉了
你之前的代缴怎么不诚信了?
mimi930 发表于 20-1-14 19:05
你之前的代缴怎么不诚信了?

代缴社保好像是违法行为,因为正常情况是参保人和企业存在劳动关系,参与所在城市的经济建设,而代缴社保的参保人和企业却不存在劳动关系,属于骗保行为
和你新单位领导解释清楚就说让亲戚公司帮忙交的社保,自己工作的私企不给缴社保,干了几天也没干了,所以写的待业。。。等等,事业单位没有查的那么严格,不用太担心的~前提你这个岗位没有限制工作年限~
报名可以先不写,等面试结束后,再跟单位的人说明情况。政审还要填表格的,
这个不是事情,直接说明原因大家都会理解的,就像买房子开收入证明大家都会多写一点没啥问题,但要注意要找机会主动汇报(口头汇报,不要在材料里体现),不要等发现后再解释,否则性质不一样
売壳 发表于 20-1-19 15:58
和你新单位领导解释清楚就说让亲戚公司帮忙交的社保,自己工作的私企不给缴社保,干了几天也没干了,所以写 ...

我这样跟他们说行不行?我不跟他们说是代缴的,我就说在那人力资源公司干过,但是没过试用期也没签劳动合同,觉得不算正式员工所以没写上去
母鸡 发表于 20-1-19 16:09
报名可以先不写,等面试结束后,再跟单位的人说明情况。政审还要填表格的,

我这样跟他们说行不行?我不跟他们说是代缴的,我就说在那人力资源公司干过,但是没过试用期也没签劳动合同,觉得不算正式员工所以没写上去
yjs1121125 发表于 20-1-19 16:20
这个不是事情,直接说明原因大家都会理解的,就像买房子开收入证明大家都会多写一点没啥问题,但要注意要找 ...

梁俊颖 发表于 20-1-21 12:26
我这样跟他们说行不行?我不跟他们说是代缴的,我就说在那人力资源公司干过,但是没过试用期也没签劳动合 ...

不要故意欺骗,如果要去政审呢?实话实说不会影响你的,这不是原则性问题,不要变成原则性问题
梁俊颖 发表于 20-1-21 12:25
我这样跟他们说行不行?我不跟他们说是代缴的,我就说在那人力资源公司干过,但是没过试用期也没签劳动合 ...

明着讲,不用隐瞒,他们都明白的。
yjs1121125 发表于 20-1-21 13:42
不要故意欺骗,如果要去政审呢?实话实说不会影响你的,这不是原则性问题,不要变成原则性问题

政审期间会去查社保吗?我之前听说政审期间不查社保,所以我之前打算政审时说我待业,让他们去居委会那边考察。到时入职了查社保核工龄的时候被查出来了再说之前那份工作没签合同没过试用期所以没写,入职了应该不会再去考察了吧?主要是我不知道代缴社保到底严不严重,会不会影响我的录用,我对整个录用流程也不是很了解,所以现在挺迷茫的。
母鸡 发表于 20-1-21 14:03
明着讲,不用隐瞒,他们都明白的。

就是跟他们说了代缴社保就问题不大是吧?
咱们这计算连续工龄要 社保和工作合同对上
湳波湾 发表于 20-1-21 15:22
咱们这计算连续工龄要 社保和工作合同对上

话说之前的社保不算进工龄的话,是不是之前的社保就白交了?
梁俊颖 发表于 20-1-21 17:32

对! 计算连续工龄就得合同和对应的社保 缺一不可
梁俊颖 发表于 20-1-21 14:12
政审期间会去查社保吗?我之前听说政审期间不查社保,所以我之前打算政审时说我待业,让他们去居委会那边 ...

如果你都实话实说了,他们当然没必要再去查社保,即使去查也是核实你说的是否属实,或者怕还有其它问题,所以你一定要讲清楚避免误会,这个问题有多严重?就像你跟领导说你下班时间还会开滴滴赚外快一样,懂了吧,说实话大家都会理解
梁俊颖 发表于 20-1-21 17:32

楼主后面如果有进展,是怎么处理的还麻烦请更新帖子喔!感谢感谢!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )