QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渣渣J

买车咨询

mmokia 发表于 20-1-16 11:38
居然无人提gk5 ?

对,居然无人提GK5?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
致炫x,9万落地
新福克斯
标致308
买雷凌吧,轩逸安全性太差。
加点预算,买宝马
Trickyee 发表于 20-1-16 16:58
对,居然无人提GK5?

飞度就算了,又小又丑不拉几的小丑车,男的要开这种车一看就是个娘炮
其实开流量比油费便宜多了
ludingzhongyuan 发表于 20-1-28 17:12
飞度就算了,又小又丑不拉几的小丑车,男的要开这种车一看就是个娘炮

你开什么车不显得自己娘炮?
ludingzhongyuan 发表于 20-1-28 17:12

只能呵呵一句,审美不同而已
二手雅阁可还行,不过别买到大修过的
卡罗拉、雷凌。不建议混动:同样配置混动要贵一万,省下的油费要很多年才能抵上一万块钱。
raincw 发表于 20-1-31 00:46
卡罗拉、雷凌。不建议混动:同样配置混动要贵一万,省下的油费要很多年才能抵上一万块钱。

你这结论怎么的出来的?没有看题干吗?楼主单位到家20公里路程。

第一,先讨论经济性。假设卡罗拉雷凌混动版比纯汽油版每100公里节约3升油,每升油价格6元钱,那么100公里可以节约18元,10000公里可以节约1800元。
楼主现在每天来回40公里,2.5天就能跑100公里,每年平均下来有251个工作日,不算节假日外出游玩,楼主一年只用251天就能跑10040公里。
剩下100天,没事加班、买菜、周边自驾游跑个2000公里不过分吧?那么每年跑12000公里实际上每年就能节约2160元,差不多5年就可以回本了。实际上一辆车开五年真的是随随便便的事情了。
这还是在油价6元钱的基础上做的估算,你去加油站看看92号汽油现在是不是普遍都是6.5元附近。

第二,谈谈驾驶体验。混动带来的更优越的驾驶体验,起步的加速性,平顺性,静谧性等体验不是简单用价格就能衡量的。这笔账你算过吗?

第三,环保无价。我虽然多花了10000块钱买混动,但是我确实减少了功耗,降低了排放,为环保做了贡献,这笔账你又算过吗?
我这有台一手收回来的纯电轩逸,19年上的牌,车况很好,符合楼主的预算内,有兴趣的话私聊,之前开gofun的电轩逸,市内超省电,要不是平常需要回老家途径太少充电桩我都想自用。
二手
内存只有2G的王 发表于 20-1-31 10:26
你这结论怎么的出来的?没有看题干吗?楼主单位到家20公里路程。

第一,先讨论经济性。假设卡罗拉雷 ...

百公里油耗节省3L是哪里来的数据?
我汽油卡罗拉1.2T,开了这么多年平均6.2油耗,混动油耗5L多。百公里油耗节省1L而已。
就算开车牛,能把油耗开到4L,百公里才节省2L。按照你的算法楼主要开10年才持平!
享域了解下
raincw 发表于 20-1-31 18:41
我汽油卡罗拉1.2T,开了这么多年平均6.2油耗,混动油耗5L多。百公里 ...

双擎雷凌4l,如果开eco模式可以3.5
雷凌,其它不要考虑了
raincw 发表于 20-1-31 18:41
我汽油卡罗拉1.2T,开了这么多年平均6.2油耗,混动油耗5L多。百公里 ...

这个要看路况。我买的是混动亚洲龙,上下班来回32公里,平均百公里油耗4.0-4.3升。家里还有台途观1.8T四驱,平均百公里油耗在9-10个左右。所以油耗差基于这个值来估算的。我是有点低估汽油卡罗拉的省油程度,但是即便按照你的卡罗拉1.2T的标准,我觉得百公里差2L也是没问题的。

再次,6块钱的油价我已经是保守计算了,一年1W2的公里数我也是保守估算了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )