[版友交流] 部委工作一年多,分享心得给有志于报考部委的同仁

本人之前一直在厦门事业单位工作,后面通过国考考到一部委,算是一强势部门,至今工作一年多。刚开始决定要不要来时,几番犹豫,不过最终还是决定来了。现在的待遇确实锐减,比厦门之前差很多,每个月到手8K多,别的部分基本可以忽略不计。房子,是配租的,一个月2000多,两室两厅;配售要到副处以上,平均要四到五年;不过配售不占名额,不影响正常买商品房。定级,对于大龄多年有工作经验的人比较有优势,我89年,转正后按之前的工龄,定级是一级主任科员。平台优势有一些,眼界更加开阔;多多少少会有一些影响力,每次回家都会有一堆人邀约,局长、县长、市长都很正常,对家族会有一点点好处,另外结交的人脉会更广一些。在部委工作的大部分也都是普通人,来了之后感觉其实也就那样。优势劣势一目了然,国考分数刚出来,有犹豫的可以参考。
点个赞
部委……算了
厉害!
部委好像很看重名校啊,有的时候笔试过了,面试也很不好说。部委的考察是全方位的。
你应该也是属于985毕业的吧
另,你是不是过去的时候还没结婚。
那这样确实还不错,一切到了那儿重新开始。
厦门事业单位待遇呢?
国考要考到多少分呢?竞争比大概有多大呢?
之前事业单位的工龄能定到一级主任科员?麻烦说说,想了解一下
可想而知厦门就事业单位待遇都好到可怕
谢谢楼主分享
部委在哪个城市上班啊?北京吗
一主到手8000多?
楼主好好干,干到处级下来挂职就不一样了
楼主勇气可嘉,换做是我,毫不犹豫,坚决不去。楼主令我敬佩。
楼主你就使劲吹吧,骗骗没上岸的同志
配租的房子两室两厅,2000?面积多大呢,算是很可以了
楼主很厉害呀
之前知道个部位上班的,辞职了,因为工资太低孩子养不起,而且经常出差加班,现在体制外反而工资高了不少
请问楼主配售是副处之后四五年吗?直接选调上部委的处级是四五年之后配售对吧?
借问厦门事业单位待遇~

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )